Distribution Microsoft HTML Help

Si vous publiez votre sortie au format Microsoft HTML Help, utilisez les instructions suivantes pour distribuer votre aide à vos utilisateurs finaux.

1)Distribuez les fichiers d’aide système suivants au développeur, afin qu’il les installe avec le fichier exécutable du programme (EXE). Vous pouvez également distribuer les fichiers pour une utilisation autonome.

remarque : les utilisateurs peuvent exécuter une version autonome de Microsoft HTML Help en cliquant deux fois sur le fichier CHM dans l’Explorateur Windows.

CHM

Système d’aide distribué dans un fichier d’aide unique, venant s’ajouter aux fichiers CHM des sous-projets associés au projet maître. Ces fichiers CHM enfants ne sont pas compilés dans le fichier CHM maître.

HLP, CNT

Si le projet comprend des liens vers des rubriques dans un fichier WinHelp compilé, distribuez les fichiers HLM et CNT. Ils ne sont pas compilés dans le fichier CHM maître..

DOC, PDF, XLS

Si le projet comprend des liens vers des fichiers externes, distribuez ces derniers. Ils ne sont pas compilés dans le fichier CHM maître, sauf s’ils sont ajoutés dans le dossier Fichiers bagage.

2)Le développeur de l’application distribue les fichiers de support suivants, selon les fonctionnalités utilisées dans le projet et les versions de Windows dont disposent les utilisateurs.

Fichiers de support Microsoft HTML Help : composants intégrés.

HHActiveX.DLL est un contrôle Adobe ActiveX prenant en charge les glossaires en ligne et les séquences de navigation. Installez et enregistrez ce contrôle sur les systèmes des utilisateurs. Copiez ce fichier à l’emplacement approprié dans le même dossier que le CHM.

Pour un système 32 bits :

<Fm_install_location>\fminit\Publisher\Redist\32bit

Pour un système 64 bits :

<Fm_install_location>\fminit\Publisher\Redist\64bit

Si le système d’aide inclut des contrôles ActiveX tiers, installez et enregistrez les fichiers de support des composants correspondant sur les systèmes des utilisateurs. Les utilisateurs copient les fichiers des contrôles ActiveX vers un dossier personnalisé, en indiquant le chemin d’accès à l’autre dossier avant l’extension .ocx ou .dll. Ensuite, ils enregistrent ces fichiers.

remarque : l’accord de licence Adobe vous autorise à redistribuer les fichiers Microsoft HTML Help et Internet Explorer avec la sortie HTML Help.

Enregistrement des contrôles ActiveX

Si le projet inclut des contrôles ActiveX, transmettez des instructions aux utilisateurs, afin qu’ils puissent enregistrer les contrôles distribués avec le système d’aide.

1)Sélectionnez Démarrer > Exécuter.

2)Pour enregistrer le fichier HHActiveX.DLL, tapez la commande qui suit en indiquant le chemin d’accès au fichier concerné et cliquez sur OK :

regsvr32 [path] hhactivex.dll

3)Pour enregistrer les contrôles ActiveX tiers, tapez la commande suivante :

regsvr32 [activex_name.dll or activex_name.ocx]