Importation d’illustrations

Vous pouvez importer des illustrations dans Flash Catalyst de différentes manières.

• Importez un document de conception multicalque créé dans Adobe Photoshop ou Adobe Illustrator.
    Remarque : Flash Catalyst peut importer uniquement les documents de conception dont le volume est inférieur à 40 Mo.
  • Importez un fichier FXG multicalque. Vous pouvez exporter un fichier FXG à partir d’Adobe Fireworks ou de toute autre application Adobe Creative Suite.

• Importez une ou plusieurs images bitmap.

• Copiez et collez des graphiques sur le plan de travail de Flash Catalyst.

• Importez un fichier SWF.

• Importez un package de bibliothèque Flash Catalyst.

Importation de fichiers Adobe Illustrator

Vous pouvez créer un projet Flash Catalyst en important un fichier Illustrator.

1. Démarrez Flash Catalyst.

2. Dans la section Créer un projet depuis un fichier de création de l’écran de bienvenue, sélectionnez Depuis un fichier Adobe Illustrator AI.

Vous pouvez également sélectionner Fichier > Nouveau projet du composant de création. Vous ne pouvez ouvrir qu’un seul projet à la fois.
  3. Recherchez le fichier que vous souhaitez importer, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.

La boîte de dialogue Options d’importation Illustrator contient des paramètres de plan de travail et des options de fidélité. Vous pouvez définir l’importation de calques invisibles et de symboles inutilisés.

Remarque : l’option Importer les calques invisibles importe tous les calques, y compris les calques qui sont masqués dans le fichier Illustrator. L’option Inclure les symboles inutilisés importe les symboles graphiques fournis avec Illustrator ainsi que les symboles que vous avez créés.
  4. Définissez la taille et la couleur du plan de travail. Sélectionnez les options de fidélité de l’importation et cliquez sur OK.

Afficher le graphique à sa taille d'origine
    Boîte de dialogue Options d’importation Illustrator

Le fichier Illustrator est automatiquement converti au format FXG, puis importé dans un nouveau projet Flash Catalyst. Si le fichier Illustrator ne comporte qu’un seul plan de travail, toutes les illustrations sont placées sur le même état dans Flash Catalyst. Si le fichier Illustrator comporte plusieurs plans de travail, les illustrations de chaque plan de travail sont placées dans des états distincts dans Flash Catalyst.

Vous pouvez copier des éléments individuels d’illustration dans Illustrator et les coller dans le plan de travail de Flash Catalyst. Les options de fidélité à l’importation à partir d’Illustrator s’affichent également lors de l’opération de copier-coller.

Remarque : que vous importiez une illustration ou que vous la placiez dans Flash Catalyst par copier-coller, les objets situés en dehors du plan de travail d’Illustrator sont ignorés.

Les symboles d’Illustrator sont importés en tant que Graphiques optimisés. Si votre fichier Illustrator comporte plusieurs instances du même symbole, votre document Flash Catalyst comprendra plusieurs instances du même graphique optimisé. Dans Flash Catalyst, nous conseillons d’utiliser une instance d’un objet, puis de partager cet objet avec d’autres états. Vous pouvez supprimer toutes les instances du graphique optimisé sauf une, partager la même instance avec d’autres états, puis appliquer différentes propriétés dans chaque état. Pour convertir le graphique optimisé en composant Flash Catalyst, vous devez d’abord le scinder en cliquant sur Modifier > Scinder le graphique.

lors de la création dans Illustrator d’un document destiné à l’importation dans Flash Catalyst, utilisez le profil de document Flash Catalyst. Pour plus d’informations sur les nouveaux profils de documents dans Illustrator, voir A propos des nouveaux profils de documents.

Importation de fichiers Adobe Photoshop

Vous pouvez créer un projet Flash Catalyst en important un fichier Photoshop.

1. Démarrez Flash Catalyst.

2. Dans la section Créer un projet depuis un fichier de création de l’écran de bienvenue, sélectionnez Depuis un fichier Adobe Photoshop PSD.
    Si Flash Catalyst est déjà en cours d’exécution, choisissez Fichier > Nouveau projet du composant de création. Vous ne pouvez ouvrir qu’un seul projet à la fois.
  3. Recherchez le fichier que vous souhaitez importer, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.

La boîte de dialogue Options d’importation Photoshop contient des paramètres de plan de travail et des options de fidélité. Vous pouvez également importer les calques invisibles.
    Remarque : l’option Importer les calques invisibles importe tous les calques, y compris les calques qui sont masqués dans le fichier Photoshop.
  4. Définissez la taille et la couleur du plan de travail. Sélectionnez les options de fidélité de l’importation et cliquez sur OK.

Afficher le graphique à sa taille d'origine
    Boîte de dialogue Options d’importation Photoshop
Dans la boîte de dialogue Options d’importation Photoshop, cliquez sur Avancées pour spécifier les calques à importer. Vous pouvez activer et désactiver les calques à importer, qu’ils soient ou non visibles dans Photoshop.

Importation de fichiers FXG

Flash Catalyst importe des illustrations au format de fichier FXG, lequel peut être créé par des programmes comme Adobe Fireworks.

1. Démarrez Flash Catalyst.

2. Dans la section Créer un projet depuis un fichier de création de l’écran de bienvenue, sélectionnez Depuis un fichier FXG.
    Vous pouvez également sélectionner Fichier > Nouveau projet du composant de création. Vous ne pouvez ouvrir qu’un seul projet à la fois.
  3. Recherchez le fichier que vous souhaitez importer, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.

Pour plus d’informations sur l’exportation d’un fichier FXG à partir de Fireworks, voir Exportation de fichiers FXG.

Importation d’images bitmap

Flash Catalyst accepte les images bitmap enregistrées au format PNG, GIF, JPG, JPEG et JPE.

1. Cliquez sur Fichier > Importer > Image.

2. Recherchez le fichier, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

• Lorsque vous importez un fichier image unique, il est placé dans la bibliothèque du projet. Une instance est placée sur le plan de travail, dans l’état en cours d’utilisation. Un nouveau calque est ajouté au panneau Calques pour l’objet.

• Lorsque vous importez plusieurs fichiers image, ils sont placés dans la bibliothèque du projet. Aucune image n’est ajoutée au plan de travail. Pour ajouter une instance de l’image au plan de travail, faites-la glisser du panneau Bibliothèque vers le plan de travail.

Importation de fichiers SWF

1. Cliquez sur Fichier > Importer > Fichier SWF.

2. Recherchez le fichier, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

• Lorsque vous importez un fichier SWF unique, il est placé dans la bibliothèque du projet. Une instance est placée sur le plan de travail, dans l’état en cours d’utilisation. Un nouveau calque est ajouté au panneau Calques pour l’objet.

• Lorsque vous importez plusieurs fichiers SWF, ils sont placés dans la bibliothèque du projet. Aucun fichier SWF n’est ajouté au plan de travail. Pour ajouter une instance du fichier SWF au plan de travail, faites-la glisser du panneau Bibliothèque vers le plan de travail.

• Vous ne pouvez pas afficher un aperçu du fichier SWF dans le panneau Bibliothèque du projet. Pour afficher un aperçu du fichier SWF, exécutez le projet en cliquant sur Fichier > Exécuter le projet.

• Utilisez les interactions et les effets de Flash Catalyst pour contrôler la lecture des fichiers SWF. Vous pouvez également lancer la lecture d’un fichier SWF à partir d’une image précise ou l’arrêter à une image précise. Pour plus d’informations, voir Définition de la navigation et du comportement à l’aide des interactions.

• Seul le contenu SWF rédigé en langage ActionScript 3.0 et publié à l’aide d’Adobe Flash Professional peut être géré dans Flash Catalyst.

• Aucune intégration directe n’est possible entre Flash Catalyst et Flash Professional. Modifiez le fichier SWF dans Flash Professional, republiez-le, puis importez le nouveau fichier dans Flash Catalyst. Utilisez le lien Source du panneau Propriétés pour remplacer l’ancien fichier SWF par le nouveau.

Importation d’un package de bibliothèque Flash Catalyst

Pour plus d’informations sur l’importation d’illustrations dans un package de bibliothèque, voir Exportation et importation d’un package de bibliothèque.