Service Generate PDF

Le service Generate PDF peut convertir de nombreux formats de fichier natifs en PDF. Il convertit également des fichiers PDF en d’autres formats et optimise la taille des documents PDF.

Le service Generate PDF utilise des applications natives pour convertir les formats de fichiers suivants en PDF. Sauf précision contraire, seules les versions allemande, anglaise, française et japonaise de ces applications sont prises en charge. L’expression Windows uniquement indique la prise en charge de Windows Server® 2003 et Windows Server 2008 uniquement :

• Microsoft Office 2007 et 2010 pour convertir les formats DOC, DOCX, RTF, TXT, XLS, XLSX, PPT, PPTX, VSD, MPP, MPPX, XPS et PUB (Windows uniquement)

Remarque : Acrobat® 10.1 ou version ultérieure est requis pour convertir le format Microsoft XPS en PDF.
  • Autodesk AutoCAD 2005, 2006, 2007, 2008, et 2009 pour convertir les formats DWF, DWG, et DXW (version anglaise uniquement)

• Corel WordPerfect 12 et X4 pour convertir les formats WPD, QPW, SHW (anglais uniquement)

• OpenOffice 3.3 pour convertir les formats ODT, ODS, ODP, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, DOC, DOCX, RTF, TXT, XLS, XLSX, PPT, PPTX, VSD, MPP, MPPX et PUB

Remarque : le service Generate PDF ne prend pas en charge les versions 64 bits d’OpenOffice.
  • Adobe Photoshop® CS2 pour convertir les données PSD (Windows uniquement)

Remarque : Photoshop CS3, CS4 et les versions ultérieures ne sont pas pris en charge, car ils ne prennent pas en charge Windows Server 2003 et Windows Server 2008.
  • Adobe FrameMaker® 7.2 et 8 pour convertir le format FM (Windows uniquement)

• Adobe PageMaker® 7.0 pour convertir les formats PMD, PM6, P65 et PM (Windows uniquement)

• Formats natifs pris en charge par les applications tierces (requiert le développement de fichiers d’installation spécifiques à l’application) (Windows uniquement)

Le service Generate PDF peut convertir les formats standards suivants en PDF.

• Formats vidéo : SWF, FLV (Windows uniquement)

• Formats image : JPEG, JPG, JP2, J2Kí, JPC, J2C, GIF, BMP, TIFF, TIF, PNG, JPF

• HTML (Windows, Sun™ Solaris™ et Linux®)

Le service Generate PDF peut convertir des PDF aux formats de fichiers suivants (Windows uniquement) :

• Encapsulated Postscript (EPS)

• HTML 3.2

• HTML 4.01 avec CSS 1.0

• DOC (format Microsoft Word)

• RTF

• Texte (à la fois accessible et brut)

• XML

• PDF/A-1b et PDF/A-2b utilisant uniquement l’espace colorimétrique DeviceRGB

• PDF/E-1 utilisant uniquement l’espace colorimétrique DeviceRGB

Le service Generate PDF requiert que vous réalisiez ces tâches administratives :

• Installez les applications natives requises sur l’ordinateur hébergeant Document Services.

• Installez Adobe Acrobat Pro X sur l’ordinateur hébergeant Document Services.

• Réalisez les tâches consécutives à l’installation.

Ces tâches sont décrites dans Installation et déploiement d’ADEP Document Services à l’aide de la procédure JBoss clé en main.