Définition de modèles dynamiques

Vous pouvez créer des modèles d'après des types de documents dynamiques, appelés des modèles dynamiques. La notion de modèle dynamique repose sur les deux éléments fondamentaux suivants :

• La valeur de l'attribut internaltype d'un nouveau type de document doit être DWTemplate.

• L'attribut dynamicid doit être défini et sa valeur doit faire référence à l'identificateur d'un type de document existant.

L'exemple suivant définit un type de document dynamique :

<documenttype
        id="PHP_MySQL"
        servermodel="PHP MySQL"
        internaltype="Dynamic"
        winfileextension="php,php3"
        macfileextension="php,php3"
        file="Default.php">
        <title>PHP</title>
        <description><![CDATA[PHP document]]></description>
    </documenttype>

Vous pouvez désormais définir le modèle dynamique suivant, basé sur ce type de document PHP_MySQL :

<documenttype
        id="DWTemplate_PHP"
        internaltype="DWTemplate"
        dynamicid="PHP_MySQL"
        winfileextension="php.dwt"
        macfileextension="php.dwt"
        file="Default.php.dwt">
        <title>PHP Template</title>
        <description><![CDATA[Dreamweaver PHP Template document]]></description>
    </documenttype>

Lorsqu'un utilisateur de Dreamweaver crée un nouveau modèle vierge de type DWTemplate_PHP, Dreamweaver lui permet de créer des comportements de serveur PHP dans le fichier. En outre, lorsque cet utilisateur crée des instances du nouveau modèle, il peut leur définir aussi des comportements de serveur PHP.

Dans l'exemple précédent, où l'utilisateur enregistre le modèle, Dreamweaver ajoute automatiquement l'extension .php.dwt au fichier. De même, lorsque cet utilisateur enregistre une instance du modèle, le fichier reçoit l'extension .php.