Utilisation d’un ID Adobe pour la publication numérique

Le panneau Folio Builder, le tableau de bord Digital Publishing Suite et DPS App Builder nécessitent un ID Adobe vérifié pour pouvoir se connecter.

La connexion au panneau Folio Builder est facultative. Si vous ne vous connectez pas, vous pouvez créer des folios locaux et les prévisualiser en utilisant Desktop Viewer ou Adobe Content Viewer sur un périphérique mobile. La connexion au panneau Folio Builder permet de télécharger des folios sur le serveur acrobat.com. Vous pouvez télécharger ces folios sur votre périphérique mobile ou les partager avec d’autres utilisateurs.

Création et vérification d’un ID Adobe (non-abonnés)

Si vous n’êtes pas abonné à DPS ou Creative Cloud, vous pouvez utiliser les outils DPS pour créer et partager des folios. Pour créer des ID Adobe individuels, rendez-vous sur le site https://digitalpublishing.acrobat.com/fr_FR/welcome.html et cliquez sur Créer un compte. Utilisez une adresse e-mail valide pour créer votre compte. Adobe vous envoie ensuite un message de vérification. Ouvrez-le et vérifiez son contenu. Utilisez l’ID Adobe pour vous connecter au panneau Folio Builder, au tableau de bord ou à DPS App Builder.

Abonnement Creative Cloud

Si vous disposez d’un abonnement à Creative Cloud, utilisez le compte Creative Cloud pour vous connecter. Lorsque vous vous connectez à DPS App Builder en utilisant le compte Creative Cloud, vous pouvez créer des applications iPad que vous pouvez proposer à Apple.

ID Adobe lié à une application (abonnés Professional ou Enterprise)

Vous pouvez utiliser un ID Adobe pour une personne (par exemple « pierredurand@gmail.com ») pour la connexion au panneau Folio Builder et la création de folios. Cependant, si vous publiez un lecteur de contenu pour folios multiples, par exemple un magazine mensuel, nous vous recommandons d’utiliser un ID Adobe spécifique pour cette application (par exemple « dps.publication@editeur.com »). Utilisez l’outil d’administration de compte pour attribuer le rôle Application à un compte de messagerie.

Afficher le graphique en taille réelle
ID Adobe d’application
A.
Panneau Folio Builder

B.
DPS App Builder

C.
Un lecteur de contenu personnalisé créé avec DPS App Builder affiche les folios créés avec le panneau Folio Builder

L’ID Adobe que vous utilisez pour vous connecter au panneau Folio Builder est lié à l’ID Adobe (appelé « ID de titre ») que vous définissez lors de la création du lecteur de contenu dans DPS App Builder.

Supposons, par exemple, que vous fassiez partie d’une entreprise appelée Sporty et que vous publiiez des magazines traitant du kayak et du cyclisme. Pour des résultats optimaux, créez un ID Adobe intitulé « dps.kayak@sporty.com » et un autre intitulé « dps.cyclisme@sporty.com ».

Lors de la création et de la publication des folios concernant le kayak, utilisez l’ID Adobe de kayak pour vous connecter au panneau Folio Builder et à Folio Producer. Lorsque vous créez le lecteur de contenu personnalisé pour le kayak, vous pouvez spécifier l’ID Adobe de kayak dans le champ de l’ID de titre dans DPS App Builder. (L’ID Adobe que vous utilisez pour vous connecter à DPS App Builder peut être un ID Adobe différent, en fonction des paramètres définis dans l’outil d’administration de compte.)

De même, pour l’application de cyclisme, vous devez utiliser l’ID Adobe de cyclisme pour créer et publier des folios, et vous devez spécifier l’ID Adobe de cyclisme en tant qu’ID de titre dans DPS App Builder.

Les folios que vous publiez à l’aide de l’ID Adobe de kayak apparaissent dans l’application de kayak. Les folios que vous publiez à l’aide de l’ID Adobe de cyclisme apparaissent dans l’application de cyclisme.

Création d’ID Adobe délégués (abonnés)

Un ID Adobe délégué est attaché à un compte de publication spécifique et peut uniquement être utilisé pour ce compte. Si vous souhaitez utiliser une adresse électronique comme ID Adobe délégué, utilisez l’outil d’administration de comptes pour créer l’ID Adobe. Si vous utilisez une autre méthode pour transformer une adresse électronique en ID Adobe, cette adresse électronique ne peut pas devenir un ID Adobe délégué.

Si vous êtes abonné Professional ou Enterprise, utilisez l’outil d’administration de compte pour affecter un rôle différent à l’ID Adobe pour pouvoir l’utiliser pour créer une application ou vous connecter à DPS App Builder (voir la section Outil Administration de comptes).