Nouveautés de cette version

Les fonctions suivantes sont disponibles pour la version v25. La section Historique des notes de mise à jour sur les nouvelles fonctionnalités dresse la liste détaillée des notes de mise à jour. Pour obtenir une liste des résolutions de bogues, voir Notes de mise à jour - Résolution des bogues de DPS.

Améliorations de l’interface utilisateur de bibliothèque (iOS)
La conception de la bibliothèque du lecteur a été repensée pour inclure des images de couverture de grille plus grandes. Si vous touchez l’image de couverture d’un folio téléchargé, le folio s’ouvre. Si vous touchez l’image de couverture d’un folio qui n’est pas encore téléchargé, le volet de prévisualisation s’ouvre. Les lecteurs peuvent utiliser le bouton de menu en forme d’engrenage pour sélectionner et supprimer des folios.

La vue du folio comporte plusieurs changements. Le bouton d’accueil est maintenant le bouton Bibliothèque dans les applications pour folios multiples. La fonction du bouton Parcourir et la barre de défilement inférieure sont désormais combinées. Utilisez la barre de défilement pour faire défiler les articles de mode de navigation. Les flèches en regard de la barre de défilement qui permettent d’accéder à l’article suivant ou précédent ont été supprimées.

Dans DPS App Builder, vous pouvez également supprimer les boutons S’abonner et Se connecter qui s’affichent dans le coin supérieur gauche de la bibliothèque dans les applications d’abonnement Enterprise.

Premier folio de vente au détail gratuit
En sélectionnant une option appropriée dans DPS App Builder, les éditeurs peuvent rendre disponible le folio de vente au détail publié le plus récemment pour les utilisateurs qui téléchargent l’application pour la première fois. Voir Panneau Détails de l’application.

Contenu HTML conditionnel (édition Enterprise uniquement)
Conçu pour être utilisé avec la fonction de premier folio gratuit, cette fonction permet à un éditeur de créer soit un article HTML, soit une incrustation de contenu Web pour afficher du contenu différent en fonction de la manière dont le folio a été obtenu. Par exemple, si un utilisateur télécharge un folio gratuit, le contenu peut inclure une offre de souscription. Si un utilisateur obtient le folio via un abonnement, le contenu peut afficher une offre concernant des produits supplémentaires.

Pour configurer ce contenu HTML conditionnel, vous devez effectuer deux opérations. D’abord, sélectionnez l’option Autoriser l’accès aux informations d’habilitation pour l’incrustation du contenu Web ou l’article HTML (voir la section Contenu Web en incrustation). Deuxièmement, ajoutez une API JavaScript personnalisée à votre code HTML. Pour plus d’informations sur cette API JavaScript, contactez votre représentant Adobe.

Ouvrir automatiquement une publication téléchargée en arrière-plan
Lorsque ce paramètre est sélectionné dans DPS App Builder, tout folio téléchargé en arrière-plan depuis la session d’affichage précédente s’ouvre au lancement de l’application. Si cette option n’est pas sélectionnée, le folio le plus récemment affiché s’ouvre dans sa dernière position de lecture.

Ouvrir le folio à la dernière position de lecture de l’article
Lorsque vous passez d’un folio à l’autre, le folio affiché précédemment n’est plus réinitialisé. Au lieu de cela, le lecteur de contenu se souvient de la position de lecture de tous les folios. Pour réinitialiser un folio, affichez les barres de navigation dans un article et tapotez trois fois sur la barre de titre.

Test simplifié des applications Amazon
Lorsque vous utilisez DPS App Builder pour créer une application (fichier .apk) pour Amazon, vous pouvez désormais charger et tester le fichier .apk sur le périphérique Amazon sans avoir à charger un fichier .json distinct. L’utilisation d’un fichier .json n’est désormais requise que pour tester le contenu de vente au détail. Pour plus d’informations, consultez la section Processus de publication DPS pour les périphériques Amazon et Android.

Prise en charge du stockage local sur les applications Android
Dans les versions précédentes, les lecteurs Android ne prenaient pas en charge le stockage local. Fermer une application avait pour conséquence de perdre la position de lecture ou les données entrées dans les formulaires. Avec les applications Android version v25, ces informations sont désormais conservées, comme c’est le cas dans les applications iOS.

goto:// navigation (édition Enterprise uniquement)
Le format goto:// permet aux éditeurs d’entreprise de créer des liens dans l’affichage folio vers tout contenu d’icône personnalisée dans la bibliothèque. Par exemple, si vous créez une icône personnalisée dans DPS App Builder avec une étiquette « Magasin », vous pouvez créer un bouton associé à une action « goto://ApplicationViewState/Magasin » qui ouvre automatiquement le contenu de la banque de données HTML, à l’instar de taper sur l’icône de stockage personnalisée. Voir Création de liens de type atteindre (« goto ») vers les icônes personnalisées.

Masquer la barre de navigation supérieure
Lorsque ce paramètre est sélectionné dans DPS App Builder, seule la barre de navigation inférieure s’affiche lorsqu’un utilisateur touche un article. Cela permet aux éditeurs de créer une barre de navigation permanente sur toutes les pages de l’article afin de naviguer au sein du folio.

Améliorations au niveau de l’API de flux de travaux automatisé (édition Enterprise uniquement)
Lors de l’utilisation d’API pour les flux de travaux automatisés de publication DPS, vous pouvez désormais publier et mettre à jour des folios, ainsi que mettre à jour les métadonnées d’article (la mise à jour des articles est prévue pour une prochaine version).

Amélioration du partage Facebook pour iOS6
Lorsque les utilisateurs ont saisi leurs informations de compte Facebook dans leurs paramètres iOS, ils sont aisément connectés lors du partage d’un article sur Facebook au lieu de recevoir une invite de connexion.

Améliorations des analyses SiteCatalyst
SiteCatalyst présente des améliorations, notamment les rapports de durée de lecture des vidéos.

Génération de rapports sur l’exécution des téléchargements
Les éditeurs peuvent désormais générer des rapports pour afficher des données de téléchargement depuis Adobe Distribution Service. Si vous vous connectez au tableau de bord DPS à l’aide d’un compte d’application, vous pouvez choisir l’option de rapport d’exécution pour télécharger un fichier .csv qui inclut les statistiques de téléchargement facturables depuis Adobe Distribution Service pour cette application. Si vous vous connectez à l’aide d’un compte d’administration, vous pouvez cliquer sur un lien dans le tableau de bord pour obtenir un rapport qui indique le total des téléchargements exécutés. Voir Omniture Analytics.

Version iOS4 plus prise en charge
Les lecteurs de contenu v25 ne prennent plus en charge la version iOS4. Les lecteurs de contenu v25 ne prennent en charge que les versions iOS5 ou ultérieures.