Installation des outils de publication numérique

Adobe Digital Publishing Suite est disponible pour InDesign CS5, InDesign CS5.5 et InDesign CS6. Pour installer l’ensemble complet des outils pour InDesign CS6, sélectionnez Aide > Mises à jour dans InDesign et exécutez le programme d’installation de DPS Desktop. Pour installer l’ensemble complet des outils de publication numérique pour InDesign CS5/CS5.5, deux installations séparées sont requises. Installez les outils Folio Producer et le panneau Folio Builder.

AIR 2.x est nécessaire pour exécuter les applications AIR comme Desktop Viewer. La dernière version d’AIR est disponible sur http://get.adobe.com/fr/air/.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation des outils, consultez la page Problèmes d’installation.

Installation des outils DPS Desktop Tools (InDesign CS6)

Dans InDesign, choisissez Aide > Mises à jour et mettez à jour DPS Desktop Tools.

Le programme d’installation des outils de bureau DPS installe le panneau Folio Overlays, le panneau Folio Builder, un module externe obligatoire et Desktop Viewer.

Remarque : chaque fois qu’une nouvelle version devient disponible, un délai de quelques jours peut s’écouler avant l’inclusion du programme d’installation le plus récent au programme d’installation des mises à jour·InDesign Updates. Pendant cette période, vous pouvez mettre à jour les outils DPS Desktop en cliquant sur le lien dans le panneau Folio Builder ou en téléchargeant le programme d’installation le plus récent à partir du tableau de bord DPS ou de la page de téléchargements Adobe.

Installation des outils Folio Producer et du panneau Folio Builder (InDesign CS5/CS5.5)

1. Quittez InDesign.

2. Installez les outils DPS Tools.

Windows : Télécharger les outils Folio Producer pour Windows

Mac OS : Télécharger les outils Folio Producer pour Macintosh

3. Installez le panneau Folio Builder.

Windows : Télécharger le panneau Folio Builder pour Windows

Mac OS : Télécharger le panneau Folio Builder pour Macintosh

Installation d’Adobe Content Viewer sur un périphérique mobile

Si vous possédez un iPad, un périphérique Android ou un PlayBook, installez la version la plus récente d’Adobe Content Viewer à partir de la boutique. Dans la boutique, recherchez « Content Viewer ».

Mise à jour des outils DPS Desktop (InDesign CS6)

Chaque fois qu’un nouveau jeu d’outils est mis à disposition, choisissez Aide > Mises à jour dans InDesign et mettez à jour les outils DPS Desktop. Si vous avez besoin de créer des folios qui sont compatibles avec un lecteur plus ancien (v20 ou une version ultérieure), vous pouvez utiliser le panneau Folio Builder pour cibler cette version.

Mise à jour du panneau Folio Builder et/ou des outils de programmation (InDesign CS5/CS5.5)

Les outils Digital Publishing Suite sont fréquemment mis à jour. Dès qu’une nouvelle version est publiée, le service Folio Producer est mis à jour sur le Web. Il existe un programme d’installation distinct pour le panneau Folio Builder. Vous pouvez ainsi mettre à jour le panneau sans mettre à jour les outils. Chaque fois qu’Adobe met à jour le client Web, mettez à jour le panneau Folio Builder pour veiller à tenir synchronisés le client Web et le panneau Folio Builder.

Notez que la mise à jour du panneau Folio Builder ne met pas à jour vos outils de création.

Les mises à jour du panneau Folio Builder sont disponibles sur les pages de téléchargement Adobe :

Windows : Télécharger le panneau Folio Builder pour Windows

Mac OS : Télécharger le panneau Folio Builder pour Macintosh

Vous avez la possibilité de mettre à jour les outils de création dès qu’une nouvelle version est disponible. Lorsque vous mettez à jour les outils de création, aucun folio que vous publiez n’est compatible avec les lecteurs antérieurs à la version v20. Pour les lecteurs v20 ou ultérieurs, mettez à jour les outils de création et vous pouvez spécifier la version du lecteur lors de la création d’un folio. Voir Création d’un folio.

Pour InDesign CS5/CS5.5, il peut être nécessaire de rétablir un ensemble précédent d’outils Folio Producer pour assurer la compatibilité avec un lecteur personnalisé plus ancien (version v19 ou antérieure). Désinstallez les outils Folio Producer, puis téléchargez et installez la version appropriée. Des outils plus anciens sont disponibles sur ces pages :

Windows : Archive des anciens outils Folio Producer pour Windows

Mac OS : Archive des anciens outils Folio Producer pour Macintosh

Pour voir une table correspondant aux versions d’outils, reportez-vous à la note technique Erreur « Mettez à jour votre application ».

Recommandations Adobe

Vous souhaitez partager un didacticiel ?

Vidéo sur la gestion des mises à jour

Colin Fleming
Colin vous aide à déterminer si vous devez mettre à jour vos outils dans InDesign CS5/CS5.5.

Présentation des versions des outils DPS

Bob Bringhurst
Bob vous explique comment déterminer les outils et lecteurs installés sur votre système.

Désinstallation des outils de publication numérique (InDesign CS5/CS5.5)

Pour désinstaller les outils Folio Producer, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sous Windows, ouvrez le panneau de configuration, puis Ajout/Suppression de programmes pour désinstaller les outils.

• Sous Mac OS, utilisez le programme de désinstallation situé sous Applications > Utilitaires > Adobe Installers.

Dans InDesign CS6, les outils de publication numérique sont intégrés à InDesign. Vous pouvez supprimer les outils DPS uniquement si vous désinstallez InDesign.