Nouveautés d’Adobe Connect 9.4

Adobe® Connect™ est une solution de conférence sur le Web destinée aux webinaires, ainsi qu’aux réunions et formations en ligne. Elle peut désormais être utilisée sur presque tous les périphériques, ce qui améliore la productivité au sein des organisations. La dernière version d'Adobe Connect propose des groupes d'utilisateurs et des correctifs à travers les différentes zones du produit. Voici un résumé des nouvelles fonctionnalités.

Administrateurs de séminaires

A partir d'Adobe Connect 9.4, le groupe Hôtes de séminaires est renommé Administrateurs de séminaire. Egalement, les membres du groupe ont maintenant accès à la section Gestion des événementsz et aux salles Webinaires partagés dans la section Séminaires partagés.

Responsable de webinaire

Adobe Connect 9.4 propose trois nouveaux groupes intitulés Responsable de webinaire 100, Responsable de webinaire 500 et Responsable de webinaire 1000. Les nombres indiquent la capacité maximale de participants à un webinaire créé par un responsable correspondant. Ces groupes sont disponibles en tant que groupes système avec un abonnement tenant compte du nombre de licences configuré dans un compte quelconque. Un utilisateur peut appartenir à un seul de ces trois groupes à la fois.

Tous les membres du groupe peuvent accéder aux onglets Mon séminaire, Sessions de séminaire, Calendrier du séminaire et Tableau de bord des séminaires. Les membres peuvent créer des séminaires dans l'onglet Mon séminaire selon la licence qu'ils possèdent. En outre, les membres ne peuvent pas accéder aux séminaires auxquels ils n'ont pas d'accès.

Afficher le graphique en taille réelle
Onglets Séminaires dans Adobe Connect Central

Responsables de classe virtuelle

Un autre mouveau groupe introduit dans Adobe Connect 9.4 s'appelle Responsables de classe virtuelle pour simplifier la création et la gestion des classes virtuelles. Les membres de ce nouveau groupe peuvent créer des classes virtuelles avec une capacité allant jusqu'à 200 participants dans la section Mes formations. Les membres du groupe ont également accès à la section Gestion des événements. La capture d'écran suivante présente les groupes :

Afficher le graphique en taille réelle
Les nouveaux groupes dans Adobe Connect 9.4 incluent les groupes Gestionnaires VC et Gestionnaires de webinaire