Recommandations relatives aux événements

Voici quelques conseils et astuces que vous pouvez utiliser pour vos propres événements :

• Créez une salle d’attente. Cette salle d’attente peut être un module de conversation où les participants se rencontrent et s’accueillent les uns les autres avant le début de l’événement.

• Utilisez des animations PowerPoint. L’utilisation adéquate d’animations PowerPoint peut donner vie à un événement grâce à des images et du son. Cependant, n’en abusez pas car les animations peuvent devenir une distraction.

• Intégrez des sondages dans votre événement. Grâce à ces commentaires instantanés, vous saurez si votre message est passé tout en donnant l’occasion à votre public de participer activement à l’événement.

• Tirez parti des vidéos. Si vous disposez de fichiers vidéo appropriés, ajoutez-les à vos événements.

• Coordonnez soigneusement les différents présentateurs. Choisissez la commande Réunion > Activer zone réservée aux présentateurs pour inclure des éléments tels qu’un ordre du jour avec notes et des Q & R modérées. Vous pouvez envisager d’accorder aux présentateurs des « droits de participant améliorés » plutôt que des « droits de présentateur ».

• Lorsque le contenu est pré-chargé, faites un essai avant l’événement, à l’heure même à laquelle l’événement est prévu (le trafic réseau varie selon les moments de la journée). Servez-vous exactement des mêmes connexions réseau et du matériel que vous envisagez d’utiliser pour le véritable événement.