Nouveautés

Interface simplifiée pour encore plus de convivialité

Ecran optimisé
Une interface intuitive vous permet de mener vos réunions facilement et sans accroc.Adobe Connect 8 est doté de fonctions de redimensionnement automatique, afin que vous ne perdiez rien de ce qui est à l’écran. Le regroupement des commandes audio et visuelles vous permet de régler avec précision, d’un simple clic, tous les paramètres de la réunion. (Voir Disposition d’une salle de réunion .)

Déplacement d’éléments par glisser-déposer pour faciliter la navigation et la gestion
Rationalisez la gestion des réunions en cours et optimisez l’expérience des participants en ajoutant et en déplaçant facilement les éléments de la réunion. Modifiez les rôles des participants à la réunion à l’aide de simples glisser-déposer et accueillez davantage de personnes en attribuant instantanément des droits pour accéder aux contenus vidéo, audio ou au partage d’écran par simple survol de commandes avec la souris. (Voir Gestion des participants .)

Un contenu media enrichi directement accessible aux participants
Proposez aux participants des contenus attractifs, des expériences marquantes et améliorer la qualité globale de la réunion, simplement en glissant-déposant des contenus multimédias à partir de sources externes. Importez des animations sophistiquées, des graphiques et des vidéos de haute qualité directement dans votre session Adobe Connect 8 et lisez-les en pleine résolution. (Voir Partage de contenu pendant une réunion .)

Centralisation des commandes de gestion des réunions
Gérez et affichez toutes vos préférences de réunion à un seul endroit. Gérez l’aspect des arrière-plans des réunions, les options des participants et les paramètres tels que le partage d’écran et la qualité de la webcam afin d’améliorer vos réunions. (Voir Personnalisation de l’interface utilisateur de Connect Central .)

Commandes audio et visuelles intelligentes
L’affichage clair et intuitif des commandes audio et vidéo simplifie le réglage de l’image et des sons de vos réunions à partir d’un seul panneau. Le regroupement des commandes audio et visuelles vous permet de gérer instantanément la manière dont les participants perçoivent le contenu. (Voir Son dans les réunions et Vidéo dans des réunions .)

Module Notes et tableau blanc améliorés
Améliorez la clarté et l’interactivité de vos réunions avec des notes présentées en caractères gras, en italique, soulignées ou formatées avec plusieurs couleurs et des listes à puces. En outre, un tableau blanc amélioré permet une utilisation plus rationnelle et un meilleur contrôle des graphiques. La fonction de tableau blanc est également applicable aux diapositives Microsoft PowerPoint, aux images JPG et PNG, aux documents PDF, lors du partage d’écran, et même à la vidéo en cours de lecture. (Voir Prise de notes pendant une réunion et Partage d’un tableau blanc .)

Conversation avancée
Grâce aux nouvelles options des conversations publiques et privées, tout le monde peut interagir dans le cadre d’échanges adaptés aux besoins individuels. Les conversations privées s’affichent dans des onglets séparés, et vous pouvez modifier la couleur du texte, ce qui facilite la différenciation et la gestion de plusieurs conversations. (Voir Conversation dans des réunions .)

Plus grande accessibilité grâce aux commandes clavier
L’interface Adobe Connect 8 est accessible par le clavier, ce qui facilite grandement l’accès aux réunions des personnes ayant une habileté motrice visuelle défaillante. L’interface fonctionne avec des lecteurs d’écran pour malvoyants : tous les utilisateurs peuvent participer aux sessions de collaboration et d’apprentissage virtuels. (Voir Fonctions d’accessibilité .)

Adobe Connect Desktop

Adobe Connect 8 propose l’application facultative Adobe Connect Desktop fondée sur Adobe AIR qui permet d’accélérer l’organisation des réunions et des enregistrements. (Voir Adobe Connect Desktop .)

Personnalisation des noms des participants (Connect 8.2)
Personnalisez l’affichage des noms des participants dans le module Participants. Utilisez les options figurant dans les préférences Module Participants pour ajouter des informations personnalisées pour l’affichage des noms. Ajoutez des caractères spéciaux, par exemple des parenthèses et des tirets, comme délimiteurs entre les différents éléments constitutifs pour l’affichage d’un nom.

Vous pouvez également trier des participants au sein d’un groupe en fonction de l’affichage personnalisé de leurs noms. (Voir la section Personnalisation des noms des participants ).

Démarrage intuitif d’une réunion et navigation intuitive
Invitez des participants et hébergez des sessions de collaboration instantanément sans formation préalable ou support, à partir de votre service informatique, épargnant ainsi des ressources critiques pour la société. Lancez des réunions sans effort à partir de votre bureau ou tirez parti des intégrations transparentes avec Microsoft Outlook, Adobe Creative Suite 5 et d’autres applications de bureautique. Enregistrez les réunions en cours en tant que favoris et stockez des groupes de participants pour y accéder rapidement.

Recherche d’enregistrements archivés
Les archives des enregistrements vous permettent de rechercher et d’enregistrer des réunions auxquelles vous n’avez pas pu assister ou que vous souhaitez simplement réécouter. Les enregistrements archivés comprennent des documentations pour la réunion, telles que des documents, des graphiques, du son et de la vidéo, qui peuvent être lues en ligne ou hors ligne.

Gestion de réunions hors ligne
Gérez vos préférences de réunion hors ligne et mettez-les à jour automatiquement lorsque vous vous connectez en ligne.

Une expérience de conférence audio et vidéo complète

Intégration à des systèmes de conférences audio et vidéo de tiers
Développez la participation à des réunions en ligne de haute qualité grâce à l’intégration de systèmes de conférence vidéo et audio dédiés. Avec Adobe Connect 8, les personnes peuvent participer directement depuis leur bureau, ce qui maximise l’accès aux conférences Web tout en minimisant les coûts. (Voir Options de conférence audio .)

Création de la fonctionnalité de voix universelle bidirectionnelle
Adobe Connect 8 peut servir de pont pour la transmission des données audio, de sorte que les utilisateurs peuvent communiquer à partir de leur téléphone ou du microphone intégré à leur ordinateur. La fonctionnalité Universal Voice d’Adobe Connect associe les systèmes de conférence téléphonique au protocole VoIP de l’ordinateur. (Voir Utilisation d’Universal Voice .)

Infrastructure professionnelle pour améliorer l’accès et la sécurité

Notification intégrée au produit (Connect 8.2)
Améliorez la notification des utilisateurs en leur permettant de recevoir à la fois des notifications de maintenance du système et des notifications sur les produits basées sur leurs comptes. En tant qu’administrateur, vous pouvez configurer les comptes d’utilisateur afin qu’ils reçoivent simultanément des notifications basées sur les comptes et des notifications de maintenance basées sur le système. Lorsqu’un utilisateur démarre une réunion, les notifications sont mises en file d’attente, sur le panneau Notifications. L’utilisateur peut fermer les notifications s’il souhaite y répondre plus tard. Il peut également faire en sorte que les notifications ne puissent pas réapparaître au cours d’une réunion. Pour plus d’informations, voir la section Configuration de plusieurs notifications sur les produits .

Amélioration de la sécurité et de la gestion des réunions
Renforcez la sécurité de vos réunions grâce à des commandes de gestion de réunions avancées. Utilisez la protection par mot de passe proposée en option pour autoriser uniquement les utilisateurs invités à rejoindre une réunion et menez des sessions Web contrôlées individuellement afin de limiter les risques d’accès non autorisés. (Voir Invitation de participants et accord ou refus d’accès .)

Optimisation des performances
Assurez la continuité des réunions grâce à l’option de prévention automatique des pannes. Adobe Connect 8 permet de déplacer très facilement les réunions depuis des serveurs défaillants ou dont les performances sont insuffisantes vers des serveurs extrêmement performants, sans perte de service.

Accès étendu aux plates-formes et périphériques informatiques

Intégration avec les périphériques mobiles
Etendez la portée de votre message et améliorer le rendement du personnel en lui permettant d’assister à des réunions, des séminaires et des sessions de formation sur le Web à partir de leurs appareils mobiles. Adobe Connect 8 fonctionne sur les appareils mobiles dotés d’Adobe Flash et inclut également le client Adobe Connect Desktop pour les appareils utilisant Adobe AIR.

Prise en charge d’utilisateurs dans plusieurs environnements informatiques
Offrez un contenu riche aux organisations tout en utilisant un large éventail d’environnements et de systèmes d’exploitation. Avec la prise en charge de Windows, Mac OS, Linux, Citrix XenApp6, et d’autres environnements, Adobe Connect 8 offre une collaboration multiplateforme inégalée.

Architecture flexible et extensible pour des fonctions étendues

Interfaces de programmation pour des capacités d’extension accrues
Utilisez les interfaces de programmation (API) de service Web publié Adobe Connect 8 pour tout contrôler par programme, de la gestion des utilisateurs à la planification et à l’authentification de la fonctionnalité de recherche. Pour personnaliser les fonctionnalités de conférence Web et les adapter aux besoins propres de votre organisation, utilisez le nouveau kit de développement Collaboration SDK. Ce kit est destiné à l’environnement de développement Adobe Flex qui est utilisé par plusieurs millions de développeurs dans le monde.

Intégration de conversations XMPP
Tirez parti de vos investissements existants en matière d’infrastructure de messagerie instantanée et prenez en charge les conversations multi-utilisateurs via le protocole XMPP dans Adobe Connect 8.