Affichage et modification de l’état d’un participant

Dans le module Participants, l’état des participants reste par défaut vierge. Toutefois, les participants peuvent modifier leur propre état. Lorsqu’un participant sélectionne un état, une icône apparaît à droite de son nom. Les participants peuvent effacer leur état à n’importe quel moment pendant une réunion.

Affichage de l’état des participants

Dans le module Participants, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Pour afficher les états regroupés par hôtes, présentateurs et participants, cliquez sur le bouton Affichage des participants .

• Pour afficher les groupes de participants qui partagent un état (par exemple Refuser), cliquez sur le bouton Affichage de l’état des participants .

Etat de la personne présente

Icône

Durée

Lever la main

Reste affiché jusqu’à ce que le participant ou l’hôte l’efface

Accepter

Reste affiché jusqu’à ce que le participant ou l’hôte l’efface

Refuser

Reste affiché jusqu’à ce que le participant ou l’hôte l’efface

Sortir

Reste affiché jusqu’à ce que le participant l’efface

Parler plus fort

10 secondes

Parler moins fort

10 secondes

Accélérer

10 secondes

Ralentir

10 secondes

Rires

10 secondes

Applaudir

10 secondes

Modification de votre état (participant)

Lorsque vous sélectionnez les états Parler plus fort, Parler moins fort, Accélérer, Ralentir, Rires et Applaudir, l’icône de l’état s’affiche dans le module Participants pendant dix secondes. Les icônes d’état Lever la main, Accepter et Refuser restent visibles jusqu’à ce que vous ou l’hôte les supprimiez manuellement. L’icône d’état Pas devant l’écran ne peut être supprimée que par les participants.

Dans la barre de l’application, cliquez sur le triangle à droite du bouton d’état pour accéder à d’autres états.
  1. Dans barre de l’application, cliquez sur le triangle à droite du bouton d’état.
  2. Sélectionnez l’état que vous souhaitez afficher à tous les participants.
Pour activer/désactiver rapidement l’état Main levée, cliquez simplement sur le bouton correspondant, sur la gauche du menu. (Si vous sélectionnez l’état Main levée, puis un autre état, la deuxième icône d’état s’affiche et la main levée demeure.)

Effacer l’état d’un participant (hôte)

1. Dans le module Participants, sélectionnez un ou plusieurs noms de participant.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur le triangle à droite du bouton d’état, puis sélectionnez Effacer état.

Effacer l’état de tous les participants (hôte)

Dans le menu du module Participants , choisissez Effacer l’état de tous les participants.

Désactivation de la main levée ou modification de la durée de notification

1. Choisissez Réunion > Préférences.
  2. Dans la liste de gauche, cliquez sur le module Participants. Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez l’option Désactiver lever la main.

• Choisissez une durée de notification dans le menu déroulant. Sélectionnez Continuer avec le partage d’écran si vous souhaitez que les notifications demeurent visibles pendant le partage d’écran jusqu’à ce qu’un hôte les ferme.