Ajout ou retrait de membres dans un groupe

En tant qu’administrateur, vous pouvez ajouter des utilisateurs et des groupes à un groupe. Vous pouvez également les supprimer.

Ajout de membres à un groupe

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom du groupe, puis cliquez sur Informations au bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom du groupe dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur le bouton Voir les membres du groupe.
  5. Dans la liste Membres éventuels du groupe, sélectionnez chaque utilisateur ou groupe à affecter à ce groupe en procédant comme suit :
    • Pour sélectionner plusieurs groupes, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée tout en cliquant sur leurs entrées.

• Pour développer un groupe et y sélectionner des membres individuels, double-cliquez sur son nom. Double-cliquez sur Monter d’un niveau dans la liste pour revenir à la liste d’origine.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

6. Cliquez sur Ajouter.

Pour supprimer un utilisateur ou un groupe de cette fenêtre, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

Suppression des membres d’un groupe

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom du groupe, puis cliquez sur Informations au bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom du groupe dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur le bouton Voir les membres du groupe.
  5. Dans la fenêtre Appartenance actuelle à un groupe, sélectionnez chaque utilisateur et groupe à retirer de ce groupe en procédant de l’une des méthodes suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, cliquez sur les différents noms tout en maintenant la touche Ctrl ou Maj enfoncée.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

6. Cliquez sur Supprimer.