Syntaxe et langage ActionScript

ActionScript 3.0 comprend le langage ActionScript de base et l’interface de programmation d’applications (API) de la plate-forme Adobe Flash. Le langage de base correspond à la partie d’ActionScript qui définit la syntaxe du langage, ainsi que les types de données de plus haut niveau. ActionScript 3.0 fournit un accès par programmation aux moteurs d’exécution de la plate-forme Adobe Flash : Adobe Flash Player et Adobe AIR.