Création des icônes et des graphiques de l’écran initial de l’application

Toutes les applications iPhone contiennent des icônes affichées dans leur interface utilisateur et sur l’écran de l’iPhone.

1. Créez un répertoire au sein du répertoire de projet et affectez-lui le nom « icons ».

2. Créez trois fichiers PNG dans le répertoire icons, Icon29.png, Icon57.png et Icon512.png.

3. Modifiez les fichiers PNG pour créer des graphiques adaptés à l’application. Les fichiers doivent mesurer 29 pixels sur 29 pixels, 57 pixels sur 57 pixels et 512 pixels sur 512 pixels. Dans le cadre de ce test, vous pouvez vous contenter de carrés de couleur unie.

Toute application iPhone affiche une image initiale lors de son chargement sur l’iPhone. Vous définissez cette image initiale dans un fichier PNG, comme suit :

1. Dans le répertoire de développement principal, créez un fichier PNG appelé Default.png. (Ne placez pas ce fichier dans le sous-répertoire icons et respectez la casse du nom du fichier.)

2. Modifiez le fichier de sorte que ses dimensions correspondent à 320 pixels de large sur 480 pixels de haut. Pour le moment, contentez-vous d’un contenu composé d’un rectangle blanc uni, que vous modifierez ultérieurement.

Remarque : lorsque vous envoyez une application à l’App Store d’Apple, vous utilisez une version JPG (et non PNG) du fichier de 512 pixels. La version PNG est réservée au test des versions de développement d’une application.

Pour plus d’informations sur ces graphiques, voir Icône et images de l’écran initial d’un iPhone .