Gestion des événements NetStream

Deux types d’événements fournissent des données d’utilisation utiles : netStatus et mediaTypeData . Il est par ailleurs possible d’utiliser un objet timer pour enregistrer régulièrement la position de la tête de lecture du NetStream.

Les événements netStatus fournissent des informations permettant de déterminer la quantité de données diffusées par un utilisateur. Les événements de tampon et de transition de flux RTMFP déclenchent également des événements netStatus .

Les événements mediaTypeData fournissent des métadonnées et des informations de données XMP. L’événement Netstream.Play.Complete est distribué en tant qu’événement mediaTypeData . D’autres données intégrées au flux sont également disponibles via les événements mediaTypeData , notamment les points de repère, le texte et les images.

L’exemple suivant explique comment créer une classe permettant de gérer les événements d’état et de données à partir de n’importe quel objet NetStream actif dans une application. En règle générale, une telle classe charge les données qu’elle souhaite analyser sur un serveur en vue de les stocker.