Utilisation de caractères dans des chaînes

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Chaque caractère d’une chaîne possède une position d’index dans la chaîne (un entier). La position d’index du premier caractère est 0. Par exemple, dans la chaîne suivante, le caractère y occupe la position 0 et le caractère w occupe la position 5 :

"yellow"

Vous pouvez examiner des caractères individuels à différentes positions d’une chaîne à l’aide des méthodes charAt() et charCodeAt() , comme dans l’exemple suivant :

var str:String = "hello world!";
for (var i:int = 0; i < str.length; i++)
{
    trace(str.charAt(i), "-", str.charCodeAt(i));
}

Lorsque vous exécutez ce code, vous obtenez le résultat suivant :

h - 104
e - 101
l - 108
l - 108
o - 111
- 32
w - 119
o - 111
r - 114
l - 108
d - 100
! - 33

Vous pouvez également utiliser des codes de caractère pour définir une chaîne à l’aide de la méthode fromCharCode() , comme l’indique l’exemple suivant :

var myStr:String = String.fromCharCode(104,101,108,108,111,32,119,111,114,108,100,33);
        // Sets myStr to "hello world!"