Filtre Biseau dégradé

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe GradientBevelFilter vous permet d’appliquer un effet de biseau optimisé aux objets d’affichage ou aux objets BitmapData. L’utilisation d’un dégradé de couleurs sur le biseau améliore beaucoup l’effet de relief de celui-ci, en donnant aux côtés un aspect 3D plus réaliste.

L’exemple suivant crée un objet rectangle à l’aide de la méthode drawRect() de la classe Shape, puis lui applique un filtre Biseau dégradé :

import flash.display.Shape;
import flash.filters.BitmapFilterQuality;
import flash.filters.GradientBevelFilter;

// Draw a rectangle.
var box:Shape = new Shape();
box.graphics.lineStyle();
box.graphics.beginFill(0xFEFE78);
box.graphics.drawRect(100, 50, 90, 200);
box.graphics.endFill();

// Apply a gradient bevel to the rectangle.
var gradientBevel:GradientBevelFilter = new GradientBevelFilter();

gradientBevel.distance = 8;
gradientBevel.angle = 225; // opposite of 45 degrees
gradientBevel.colors = [0xFFFFCC, 0xFEFE78, 0x8F8E01];
gradientBevel.alphas = [1, 0, 1];
gradientBevel.ratios = [0, 128, 255];
gradientBevel.blurX = 8;
gradientBevel.blurY = 8;
gradientBevel.quality = BitmapFilterQuality.HIGH;

// Other properties let you set the filter strength and set options
// for inner bevel and knockout effects.

box.filters = [gradientBevel];

// Add the graphic to the display list.
addChild(box);