Lecture de fichiers vidéo en flux continu

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Pour effectuer une lecture en flux continu à partir d’un serveur Flash Media Server, vous pouvez utiliser les classes NetConnection et NetStream afin d’établir la connexion avec une occurrence de serveur distant et lire le flux spécifié. Pour spécifier un serveur RTMP (Real-Time Messaging Protocol), il suffit de transmettre l’URL RTMP désirée, par exemple « rtmp://localhost/appName/appInstance » à la méthode NetConnection.connect() au lieu de lui transmettre la valeur null. Pour lire un flux vidéo direct ou enregistré à partir du serveur Flash Media Server spécifié, passez soit un identifiant (pour le signal vidéo en direct publié par NetStream.publish() ), soit le nom du fichier enregistré, à la méthode NetStream.play() .

Envoi de vidéo à un serveur

Si vous souhaitez créer des applications plus complexes avec des objets Video ou Camera, Flash Media Server (FMS) offre diverses possibilités de diffusion de flux multimédia ainsi qu’un environnement de développement pour créer des applications multimédia et les distribuer à l’intention d’un public très large. Cette combinaison permet aux développeurs de créer des applications telles que vidéo à la demande, diffusion d’événements en direct sur le Web et diffusion en flux continu MP3, mais aussi blog vidéo, vidéomessagerie ou conversation multimédia. Pour plus d’informations, voir la documentation de Flash Media Server disponible en ligne à l’adresse suivante : www.adobe.com/go/learn_fms_docs_fr .