Principes de base de l’environnement du système client

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Au fur et à mesure que vous créez des applications plus avancées, il se peut que vous souhaitiez en savoir plus sur les systèmes d’exploitation de vos utilisateurs et leurs fonctions d’accès. Le package flash.system contient un ensemble de classes permettant d’accéder à des fonctions de niveau système telles que :

• Détermination de l’application et du domaine de sécurité dans lesquels le code est exécuté

• Détermination des fonctionnalités de l’occurrence du moteur d’exécution Flash (tel que Flash® Player ou Adobe® AIR™) de l’utilisateur (taille de l’écran - résolution) et des fonctionnalités disponibles (audio MP3, par exemple)

• Création de sites multilingues utilisant l’IME

• Interaction avec le conteneur du moteur d’exécution Flash (qui peut être une page HTML ou une application de conteneur)

• Enregistrement d’informations dans le Presse-papiers de l’utilisateur

Le package flash.system comprend aussi les classes IMEConversionMode et SecurityPanel. Ces classes contiennent des constantes statiques que vous pouvez utiliser avec les classes IME et de sécurité, respectivement.

Concepts importants et terminologie

La liste de référence suivante contient des termes importants :

Système d’exploitation
Programme principal qui est exécuté sur un ordinateur, dans lequel toutes les autres applications sont exécutées (Microsoft Windows, Mac OS X ou Linux®, par exemple).

Presse-papiers
Conteneur du système d’exploitation qui contient du texte ou des éléments qui sont copiés ou coupés, et à partir duquel des éléments sont collés dans des applications.

Domaine d’application
Mécanisme permettant de séparer les classes utilisées dans différents fichiers SWF de façon à ce que si les fichiers SWF comprennent différentes classes portant le même nom, elles ne se remplacent pas mutuellement.

IME (Input Method Editor)
Programme (ou outil de système d’exploitation) utilisé pour entrer des caractères ou des symboles complexes par le biais d’un clavier standard.

Système client
En termes de programmation, un client est la partie d’une application (ou l’application entière) exécutée sur un ordinateur et utilisée par un seul utilisateur. Le système client est le système d’exploitation sous-jacent sur l’ordinateur de l’utilisateur.