Principes de base de l’impression

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Dans ActionScript 3.0, vous utilisez la classe PrintJob pour créer des instantanés de contenu d’affichage à convertir en représentation encre-et-papier dans une impression. Dans certains cas, définir le contenu à imprimer revient à le définir pour un affichage à l’écran—vous positionnez et dimensionnez des éléments pour créer la mise en forme souhaitée. Néanmoins, l’impression a des caractéristiques qui la différencient de la mise en forme à l’écran. Par exemple, les imprimantes utilisent une résolution différente des écrans d’ordinateur. Le contenu d’un écran d’ordinateur est dynamique et peut changer, alors que le contenu imprimé est statique. Lorsque vous planifiez une impression, tenez compte des contraintes de taille de page fixe et de la possibilité d’imprimer plusieurs pages.

Aussi évidentes que puissent paraître ces différences, il est important de les garder à l’esprit lors de la configuration de l’impression avec ActionScript. Une impression précise repose sur la combinaison des valeurs stipulées par vous et des caractéristiques de l’imprimante de l’utilisateur. Les propriétés de la classe PrintJob permettent de déterminer les caractéristiques importantes de l’imprimante de l’utilisateur.

Concepts importants et terminologie

La liste de référence suivante contient des termes importants relatifs à l’impression :

Spouleur
Partie du système d’exploitation ou du logiciel du pilote d’imprimante qui effectue le suivi des pages en attente d’impression et les envoie à l’imprimante dès qu’elle est disponible.

Orientation de page
Rotation du contenu imprimé par rapport au papier (horizontale - paysage ou verticale - portrait).

Tâche d’impression
Page ou jeu de pages constituant une seule impression.