Utilisation de contenus existants

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Dans Flash Player 6, le domaine utilisé par certains paramètres Flash Player dépend de la fin du domaine du fichier SWF. Il s’agit notamment des paramètres d’autorisations relatifs à la caméra et au microphone, aux quotas de stockage et au stockage d’objets partagés persistants.

Si le domaine du fichier SWF comprend plus de deux segments, par exemple www.example.com, le premier segment du domaine (www) est supprimé et la fin du domaine est exploitée. Ainsi, dans Flash Player 6, www.exemple.com et magasin.exemple.com ont en commun le domaine « example.com » pour ces paramètres. De même, www.exemple.co.fr et magasin.exemple.co.fr ont tous les deux recours au domaine exemple.co.fr pour ces paramètres. Cette caractéristique pose problème pour les fichiers SWF issus de domaines distincts, tels que example1.co.uk et example2.co.uk, qui ont alors accès aux mêmes objets partagés.

A compter de Flash Player 7, les paramètres du lecteur sont choisis par défaut en fonction du domaine exact d’un fichier SWF. Par exemple, le fichier SWF de www.exemple.com applique les paramètres du lecteur de www.exemple.com, et le fichier SWF de magasin.exemple.com utiliserait les paramètres différents de magasin.exemple.com.

Dans le cas d’un fichier SWF écrit en ActionScript 3.0, si Security.exactSettings conserve la valeur par défaut true , Flash Player utilise les domaines exacts pour les paramètres de lecteur. Si sa valeur est false , Flash Player utilise les paramètres de domaine de Flash Player 6. Si vous modifiez la valeur de exactSettings , vous devez le faire avant que ne survienne tout événement obligeant Flash Player à choisir des paramètres de lecteur (par exemple l’utilisation d’une caméra ou d’un microphone, ou l’extraction d’un objet partagé persistant).

Si vous avez publié un fichier SWF avec la version 6 et créé des objets partagés persistants à partir de ce fichier, vous devez, pour récupérer ces objets persistants à partir d’un fichier SWF en ActionScript 3.0, attribuer la valeur false à Security.exactSettings avant d’appeler SharedObject.getLocal() .