Utilisation de l’API externe

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

L’API externe ActionScript 3.0 ( flash.external.ExternalInterface ) autorise les communications simples entre ActionScript et l’application conteneur dans laquelle s’exécute Adobe Flash Player. Utilisez l’API ExternalInterface pour créer une interaction entre un document SWF et JavaScript dans une page HTML.

Vous pouvez utiliser l’API externe pour interagir avec une application conteneur et transmettre les données entre ActionScript et JavaScript dans une page HTML.

Exemples de tâches courantes de l’API externe :
  • Obtention d’informations sur l’application conteneur

• Utilisation d’ActionScript pour appeler le code dans une page Web affichée dans un navigateur ou une application de bureau AIR

• Appel du code ActionScript depuis une page Web

• Création d’un proxy pour simplifier l’appel de code ActionScript depuis une page Web

Remarque : seule une communication entre ActionScript dans un fichier SWF et l’application conteneur qui comprend une référence à Flash Player ou à l’occurrence dans laquelle ce fichier SWF est chargé est passée en revue ci-après. Toute autre utilisation de Flash Player dans une application n’est pas traitée dans cette documentation. Flash Player est conçu pour être utilisé comme plug-in de navigation ou de projection (application autonome). Les autres scénarios d’utilisation peuvent avoir une prise en charge limitée.

Utilisation de l’API externe dans AIR

Etant donné qu’une application AIR ne possède pas de conteneur externe, l’interface externe n’est généralement ni utilisée, ni requise. Lorsque l’application AIR charge directement un fichier SWF, le code correspondant peut communiquer directement avec le code ActionScript dans le fichier SWF (conformément aux restrictions du sandbox de sécurité).

Toutefois, lorsque l’application AIR charge un fichier SWF par le biais d’une page HTML dans un objet HTMLLoader (ou un composant HTML dans Flex), cet objet sert de conteneur externe. Le code ActionScript figurant dans le fichier SWF chargé peut ainsi communiquer avec le code JavaScript figurant dans la page HTML chargée dans l’objet HTMLLoader, par le biais de l’interface externe.