Utilisation du fichier AIRAliases.js

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Les classes d’exécution sont organisées en une structure de package, comme suit :

• window.runtime.flash.desktop.NativeApplication

• window.runtime.flash.desktop.ClipboardManager

• window.runtime.flash.filesystem.FileStream

• window.runtime.flash.data.SQLDatabase

Dans le SDK d’AIR se trouve un fichier AIRAliases.js qui fournit des définitions d’« alias » vous permettant d’accéder à des classes d’exécution avec moins de frappes au clavier. Par exemple, vous pouvez accéder aux classes répertoriées ci-dessus en tapant tout simplement ce qui suit :

• air.NativeApplication

• air.Clipboard

• air.FileStream

• air.SQLDatabase

Cette liste est simplement un petit sous-ensemble des classes du fichier AIRAliases.js. La liste complète des classes et des fonctions de niveau package figure dans le manuel Adobe AIR API Reference for HTML Developers (disponible en anglais uniquement).

En plus des classes d’exécution utilisées le plus souvent, le fichier AIRAliases.js contient des alias pour les fonctions les plus courantes au niveau du package : window.runtime.trace() , window.runtime.flash.net.navigateToURL() et window.runtime.flash.net.sendToURL() qui ont pour alias air.trace() , air.navigateToURL() et air.sendToURL() .

Pour utiliser le fichier AIRAliases.js, insérez la référence script suivante dans votre page HTML :

<script src="AIRAliases.js"></script>

Ajustez la page dans la référence src selon les besoins.

Important : sauf indication contraire, le code JavaScript présenté dans cette documentation à titre d’exemple suppose que vous avez inclus le fichier AIRAliases.js dans votre page HTML.