Compression des données d’une image bitmap

Flash Player 11.3 et les versions ultérieures, AIR 3.3 et les versions ultérieures

La méthode flash.display.BitmapData.encode() permet de compresser de façon native les données d’une image bitmap dans l’un des formats de compression d’image suivants :

• PNG : utilise la compression PNG, en ayant éventuellement recours à une compression rapide pour augmente la vitesse de compression selon la taille du fichier. Pour utiliser la compression PNG, transmettez un nouvel objet flash.display.PNGEncoderOptions comme second paramètre de la méthode BitmapData.encode() .

• JPEG : utilise la compression JPEG, en spécifiant éventuellement la qualité de l’image. Pour utiliser la compression JPEG, transmettez un nouvel objet flash.display.JPEGEncoderOptions comme second paramètre de la méthode BitmapData.encode() .

• JPEGXR : utilise la compression JPEG Extended Range (XR), en spécifiant éventuellement les paramètres Canal de couleur, Avec perte et Entropie. Pour utiliser la compression JPEGXR, transmettez un nouvel objet flash.display.JPEGXREncoderOptions comme second paramètre de la méthode BitmapData.encode() .

Vous pouvez utiliser cette fonction pour le traitement des images dans le cadre d’un flux de chargement ou de téléchargement sur le serveur.

L’exemple de fragment de code suivant compresse l’objet BitmapData avec JPEGEncoderOptions :

// Compress a BitmapData object as a JPEG file.
var bitmapData:BitmapData = new BitmapData(640,480,false,0x00FF00);
var byteArray:ByteArray = new ByteArray();
bitmapData.encode(new Rectangle(0,0,640,480), new flash.display.JPEGEncoderOptions(), byteArray);