Fichiers descripteurs d’applications AIR

Toute application AIR requiert un fichier descripteur d’application. Le fichier descripteur d’une application est un document XML qui définit les propriétés de base de cette dernière.

De nombreux environnements de développement prenant AIR en charge génèrent automatiquement un descripteur d’application lorsque vous créez un projet. Dans le cas contraire, vous devez créer votre propre fichier descripteur. Un exemple de fichier descripteur, descriptor-sample.xml , se trouve dans le répertoire samples des kits SDK AIR et Flex.

Vous pouvez attribuer n’importe quel nom à un fichier descripteur d’application. Lorsque vous mettez en package l’application, le nom du fichier descripteur d’application est remplacé par application.xml . Le fichier est ensuite placé dans un répertoire spécial au sein du package AIR.

Exemple de fichier descripteur d’application

Le document descripteur d’application suivant définit les propriétés de base utilisées par la plupart des applications AIR :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/3.0">
    <id>example.HelloWorld</id>
    <versionNumber>1.0.1</versionNumber>
    <filename>Hello World</filename>
    <name>Example Co. AIR Hello World</name>
     <description>
        <text xml:lang="en">This is an example.</text>
        <text xml:lang="fr">C'est un exemple.</text>
        <text xml:lang="es">Esto es un ejemplo.</text>
    </description>
    <copyright>Copyright (c) 2010 Example Co.</copyright>
    <initialWindow>
        <title>Hello World</title>
        <content>
            HelloWorld.swf
        </content>
    </initialWindow>
    <icon>
        <image16x16>icons/smallIcon.png</image16x16>
        <image32x32>icons/mediumIcon.png</image32x32>
        <image48x48>icons/bigIcon.png</image48x48>
        <image128x128>icons/biggerIcon.png</image128x128>
    </icon>
</application>

Si l’application utilise un fichier HTML comme contenu racine plutôt qu’un fichier SWF, seul l’élément <content> est différent :

<content>
    HelloWorld.html
</content>