Conversion de fichiers Microsoft Word, PowerPoint et Excel au format PDF

Lors de la création d’un document PDF à partir de Microsoft Word, PowerPoint ou Excel, vous pouvez définir les options de conversion du fichier actif. Vous pouvez également sélectionner l’étendue du contenu du fichier à convertir. Les options de conversion que vous pouvez configurer dans les étapes suivantes comptent parmi les paramètres les plus fréquemment utilisés de la boîte de dialogue Acrobat PDFMaker. Toutes les modifications que vous apportez aux options de conversion s’appliquent uniquement à la conversion active.

Pour obtenir des conseils sur la conversion de documents Word au format PDF, reportez-vous à la section de dépannage relative aux problèmes de création de fichiers PDF dans Microsoft Word à l’adresse www.acrobatusers.com/tutorials/troubleshooting-pdf-creation-issues-microsoft-word.

Conversion de fichiers Excel au format PDF

1. Ouvrez un fichier dans Excel.
  2. Sélectionnez éventuellement les cellules à convertir.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • (Office 2003 ou version antérieure) Dans le menu Adobe PDF, sélectionnez l’une des options Convertir en Adobe PDF.

• (Office 2007 ou 2010) A partir du ruban Acrobat, sélectionnez l’une des options de création.

4. Dans la boîte de dialogue Acrobat PDFMaker, sélectionnez l’étendue de la conversion, puis cliquez sur Convertir au format PDF.
  5. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier Adobe PDF sous, indiquez un nom de fichier et l’emplacement du fichier PDF.
  6. Si vous le souhaitez, cliquez sur le bouton Options pour modifier les paramètres de conversion.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour générer le fichier PDF.

Conversion de fichiers Word et PowerPoint au format PDF

1. Ouvrez un fichier dans Word ou PowerPoint.
  2. Sélectionnez éventuellement des objets et du texte (Word) ou des diapositives (PowerPoint), selon les besoins.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • (Office 2003 ou version antérieure) Dans le menu Adobe PDF, sélectionnez l’une des options Convertir en Adobe PDF.

• (Office 2007 ou 2010) Sur le ruban Acrobat, sélectionnez Créer un fichier PDF, Créer et joindre à un message électronique ou Créer et envoyer en révision.

4. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier Adobe PDF sous, indiquez un nom de fichier et l’emplacement du fichier PDF.
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur le bouton Options pour modifier les paramètres de conversion.
  6. Sélectionnez une étendue de pages (Word) ou une étendue de diapositives (PowerPoint). L’option Sélection est uniquement disponible lorsque vous avez sélectionné au préalable des éléments dans le fichier.
  7. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer pour générer le fichier PDF.