Nouveautés de Soundbooth CS4

Adobe® Soundbooth® CS4 offre davantage de fonctionnalités et de contenu, vous conférant ainsi une plus grande flexibilité pour l’édition et l’optimisation de données audio.

Une vidéo de présentation de Soundbooth est disponible à l’adresse suivante : www.adobe.com/go/lrvid4077_sb_fr
Support multipiste
Travaillez avec plusieurs pistes audio afin de combiner du dialogue, de la musique et des effets sonores dans un mixage audio final (voir la section Mixage et édition multipiste).

Format d’un document sonore Adobe
Le format de fichier ASND vous permet de réajuster des fondus et des effets, ainsi que de restaurer des modifications effectuées précédemment avec des instantanés d’historique. Adobe Flash® CS4 Professional, Adobe Premiere® Pro CS4 et Adobe After Effects® CS4 importent des fichiers ASND, ce qui rend ces applications parfaitement compatibles avec Soundbooth (voir la section Sélection d’un format de fichier audio).

Réglage du volume automatique
Egalisez les niveaux de volume dans un fichier d’un seul clic ou bien ajustez rapidement le volume de plusieurs fichiers (voir la section Fondu, modification et maximisation du volume).

Images clés du volume
Ajustez automatiquement le volume d’un dialogue, d’une musique ou de pistes d’effet sonore dans le temps (voir la section Automatisation des mixages avec des images clés).

Prévisualisation de la compression MP3
Prévisualisez la qualité sonore et la taille du fichier selon des vitesses de transfert différentes pour obtenir les résultats souhaités (voir la section Options MP3).

Amélioration de l’intégration avec un autre logiciel de la CreativeSuite 4
Pour améliorer l’audio, utilisez la commande Modifier dans Adobe Soundbooth depuis le logiciel Adobe Flash CS4 Professional, Adobe Premiere Pro CS4 ou Adobe After Effects CS4. Une fois vos modifications effectuées, les fichiers audio sont automatiquement mis à jour dans Adobe Flash et dans les projets vidéo (voir la section Edition de fichiers audio à partir d’Adobe Flash, Premiere Pro ou After Effects).

Flux de production d’Adobe Dynamic Link
Lorsque Soundbooth est installé avec Adobe Creative Suite 4 Production Premium, vous pouvez créer un lien dynamique vers des compositions Adobe After Effects ou des séquences Adobe Premiere Pro. Dynamic Link supprime le rendu intermédiaire. Les modifications effectuées dans une application sont automatiquement prises en compte dans l’autre programme (voir la section Liens dynamiques vers Adobe Premiere Pro et After Effects).

Améliorations de l’outil Boucle
Créez des boucles de façon homogène avec la détection et l’affichage automatiques des battements (voir la section Création et optimisation de boucles).

Davantage de partitions Soundbooth avec un flux de production amélioré
Améliorez vos données audio avec de la musique et des ambiances personnalisables. Dupliquez plusieurs partitions dans des fichiers multipistes (voir la section Personnalisation de partitions).

Recherche de discours
Transformez un dialogue oral en métadonnées adressables. Les mots prononcés deviennent des mots clés qui indiquent des emplacements de code temporel spécifiques vous aidant ainsi à accéder rapidement aux clips. Intégrez des métadonnées de discours dans des fichiers audio et vidéo exportés de sorte que les moteurs de recherche qui lisent les métadonnées XMP puissent indexer et trouver les fichiers (voir la section Affichage et modification de métadonnées XMP).

Services en ligne Creative Pro
Connectez-vous à la communauté en ligne. De nouveaux services en ligne vous permettent de rechercher de l’aide, de partager votre écran avec vos collègues ou vos clients et bien plus encore.
Adobe Resource Central
Grâce au panneau Resource Central de Soundbooth, accédez aux partitions et effets sonores Soundbooth ainsi qu’aux dernières informations et didacticiels de chaque produit (connexion Internet requise).

Adobe Bridge Home
Tenez-vous au courant des nouveautés d’Adobe et des communautés Web, vidéo et audio. Visualisez les derniers didacticiels vidéo, écoutez des interviews de grands concepteurs en podcast ou renseignez-vous sur les formations à venir au sein de votre communauté. Découvrez des conseils et des ressources qui vous permettent de travailler plus efficacement et plus rapidement dans tous les logiciels de Creative Suite 4 (connexion Internet requise).

aide communautaire d’Adobe
Profitez de l’efficacité d’un moteur de recherche en ligne dans Soundbooth, mais avec des résultats plus précis. Le contenu adressable comprend une aide détaillée et spécifique à chaque produit ainsi qu’un contenu supplémentaire dans les communautés de conception et de production. Pour obtenir des réponses précises à vos questions, utilisez la barre de recherche de Soundbooth CS4 ou choisissez la commande Aide > Aide Adobe Soundbooth.