Nouvelles fonctionnalités de Photoshop

Panneau Réglages

Accédez rapidement aux commandes dont vous avez besoin pour régler les couleurs et la tonalité des images de façon non destructive au moyen de ce panneau. Il regroupe des réglages sur image et des paramètres prédéfinis pour plus de commodité (voir la section Présentation du panneau Réglages).

Panneau Masques

Créez rapidement des masques d’une grande précision au moyen de ce panneau. Il comprend des outils et des options permettant de créer des masques vectoriels et pixellisés modifiables, de régler la densité et le contour progressif des masques et de sélectionner des objets non contigus (voir la section Masquage des calques).

Composition élaborée

Créez des compositions plus précises à l’aide de la commande enrichie Alignement automatique des calques, et composez des panoramas à 360 degrés au moyen de la fonction d’alignement sphérique. La commande évoluée Fusion automatique des calques vous permet de fusionner harmonieusement les couleurs et les teintes et d’étendre la profondeur de champ en corrigeant la distorsion de l’objectif et le vignettage (voir la section Retouche et transformation).

Rotation de la zone de travail

Faites pivoter progressivement la zone de travail pour un affichage non destructif quel que soit l’angle de visualisation (voir la section Réglage du recadrage, de la rotation et de la zone de travail).

Panoramique et zoom plus fluides

Naviguez avec aisance vers n’importe quelle zone d’une image grâce à des fonctions de panoramique et de zoom bien rôdées. Vous bénéficiez d’une netteté constante au fur et à mesure que vous effectuez un zoom avant sur des pixels individuels, et vous disposez d’une nouvelle grille de pixels facilitant les opérations de modification lors de l’application du facteur de zoom le plus élevé (voir la section Affichage des images).

Traitement brut amélioré dans Camera Raw

Appliquez des corrections à des zones particulières d’une image à l’aide du module externe Camera Raw 5.0, bénéficiez d’une meilleure qualité de conversion et appliquez des vignettes recadrées aux images (voir la section Camera Raw).

Flux de production Lightroom amélioré

L’intégration de Photoshop CS4 et Photoshop® Lightroom® 2 a été améliorée de telle sorte que vous pouvez désormais ouvrir des photos provenant de Lightroom dans Photoshop, puis les réutiliser dans Lightroom de manière transparente. Vous pouvez fusionner automatiquement des photos provenant de Lightroom pour réaliser des panoramas et ouvrir des photos en tant qu’images HDR ou fichiers Photoshop multicalques.

Gestion efficace des fichiers avec Adobe® Bridge CS4

Profitez des fonctionnalités d’Adobe Bridge CS4 pour une gestion visuelle efficace des fichiers. Adobe Bridge CS4 permet un démarrage plus rapide, offre des espaces de travail adaptés aux tâches à effectuer et facilite la création de galeries Web et de planches contact Adobe PDF (voir la section Utilisation d’Adobe Bridge).

Puissantes options d’impression

Grâce au moteur d’impression Photoshop CS4, vous apprécierez l’intégration poussée avec l’ensemble des imprimantes les plus populaires, la fonction d’aperçu des zones non imprimables de l’image et la prise en charge de l’impression 16 bits sur Mac OS (voir la section Impression).

Accélération 3D

Activez l’option de dessin OpenGL pour accélérer les opérations en 3D (voir la section A propos de la technologie OpenGL).

Gamme complète d’outils 3D

Appliquez de la peinture directement sur des modèles 3D, enveloppez des images 2D autour de formes 3D, convertissez des formes en dégradé en objets 3D, ajoutez de la profondeur aux calques et au texte, et exportez des images dans des formats 3D courants (voir la section Traitement d’image 3D et technique).

Performances améliorées lors de l’utilisation d’images de grande taille (Windows uniquement)

Bénéficiez des capacités de mémoire RAM supplémentaires pour travailler plus rapidement sur des images de grande taille. (Il convient de disposer d’un ordinateur 64 bits avec la version 64 bits de Microsoft Windows Vista.)