Nouvelles fonctionnalités d’Adobe OnLocation CS4

Adobe OnLocation™ CS4 est un logiciel multiplate-forme performant de contrôle et d’enregistrement direct sur disque qui permet d’améliorer et d’accélérer les prises de vues. Conçu pour être exécuté sur un ordinateur portable ou un poste de travail, Adobe OnLocation CS4 présente un éventail impressionnant d’outils de production pour gérer vos plans, visionner votre métrage et ajouter des métadonnées, rapidement et facilement. Gagnez du temps et de l’argent en tournage, en postproduction et à la livraison grâce à sa prise en charge des métadonnées XMP et son étroite intégration avec Adobe® Premiere® Pro.

Pour une présentation vidéo des fonctionnalités d’Adobe OnLocation, reportez-vous à www.adobe.com/go/lrvid4080_ol
Outil multiplate-forme
Travaillez sur la plate-forme de votre choix. L’exécution d’Adobe OnLocation CS4 en mode natif sur Windows et Mac OS vous permet de bénéficier pleinement des atouts de l’application indépendamment de votre plate-forme de travail.

Interface utilisateur familière personnalisable
Démarrez sur les chapeaux de roues et devenez vite opérationnel grâce à une interface utilisateur dont la présentation et le mode de fonctionnement rappellent ceux des applications audio et vidéo Adobe que vous connaissez déjà. Dans Adobe OnLocation CS4, toutes les fonctions sont visibles sur un écran d’ordinateur portable standard, ce qui vous dispense de faire défiler ou parcourir les menus (voir la section Personnalisation de l’espace de travail).

Métadonnées XMP complètes
Adobe OnLocation CS4 assure la prise en charge intégrale des métadonnées XMP. Vous disposez des panneaux Liste de plans et Métadonnées pour afficher et rechercher des métadonnées et en ajouter à des contenus. En raison de leur stockage au format XMP, les données sont transférées automatiquement vers d’autres applications audio et vidéo Adobe (voir la section Affichage et modification des métadonnées XMP).

Intégration du flux de production avec Adobe Premiere Pro
Transférez rapidement et facilement des contenus depuis Adobe OnLocation vers Adobe Premiere Pro tout en conservant les métadonnées ajoutées pendant le tournage pour accélérer le montage (voir la section Transfert d’éléments dans d’autres applications).

Répertoriage rapide
Répertoriez vos plans dans la liste de plans au moyen d’une interface tabulaire qui fonctionne comme un tableur. Naviguez à l’aide de votre clavier dans les champs de données les plus fréquemment utilisés. Ce procédé de saisie de données rapide et efficace vous permet de recueillir davantage d’informations utiles pendant le tournage, et ainsi d’être plus performant en postproduction (voir la section Organisation de la liste de plans).

Liste de plans avec plusieurs prises
Utilisez Adobe OnLocation pour gérer vos prises de vue vidéo. Avant le tournage, créez des plans fictifs (appelés des pseudo-éléments de plans) dans la liste de plans, métadonnées comprises. Adobe OnLocation peut créer automatiquement des prises à chaque enregistrement, chacune d’entre elles héritant des métadonnées du plan de coupe (voir la section Sélection du mode d’enregistrement des plans ou des prises).

Recherche de contenus dans la liste de plan
Localisez le contenu dont vous avez besoin rapidement dans la liste de plans grâce à la fonction de recherche intégrée. Il vous suffit de saisir les premières lettres d’un mot-clé. La liste des fichiers est filtrée à mesure de votre saisie, ainsi seuls les éléments concordants apparaissent dans les résultats. Vous pouvez faire porter la recherche sur tous les champs de données ou la limiter à un champ en particulier (voir la section Modification, copie ou recherche de propriétés de plans).

Raccourcis clavier personnalisables
Vous pouvez faire fonctionner Adobe OnLocation CS4 presque entièrement avec des raccourcis clavier. Vous n’en serez que plus rapide et plus productif en tournage. Personnalisez les raccourcis clavier pour l’ensemble de l’application à votre convenance. Enregistrez et rappelez les jeux de raccourcis pour passer d’un système à un autre en toute simplicité (voir la section Recherche et personnalisation de raccourcis).

Marques de commentaires
Servez-vous des marques de commentaires pour faire des annotations pendant l’enregistrement ou la lecture. Les commentaires sont annexés précisément au code temporel pour vous permettre d’examiner aisément certaines parties d’éléments pendant le tournage (voir la section Marques de commentaires).