Nouveautés

Nouvelle conception de l’exportation

L’importation de photos dans un catalogue est devenue un processus plus simple et plus visuel (voir la section Importation de photos dans un catalogue).

Capture en mode connecté

Importez des photos dans un catalogue directement depuis un appareil photo numérique Nikon ou Canon connecté, sans utiliser le logiciel de l’appareil photo (voir la section Importation de photos à partir d’un appareil photo connecté).

Services de publication

Chargez des photos au format JPEG plus facilement de Lightroom vers des services Web. La prise en charge intégrée de Facebook, Flickr® et SmugMug vous permet de télécharger automatiquement des photos sur le site de partage en ligne et de voir les commentaires apportés en ligne dans Lightroom (voir la section Exportation à l’aide des services de publication).

Corrections de l’objectif

De nouveaux profils personnalisés sont disponibles pour corriger les distorsions de l’objectif (voir la section Correction automatique de la perspective et des défauts d’objectif).

Netteté et réduction du bruit

Grâce à une amélioration de la netteté et de la réduction du bruit chromatique, les images produites sont plus lisses et conservent tous leurs détails (voir les sections Renforcement de la netteté d’une photo, Réduction du bruit de l’image et Mise à jour de la version de processus).

Effet grain de film

La nouvelle fonction Grain vous permet d’ajouter une texture semblable à celle d’un film à vos photos (voir la section Simulation du grain).

Vignetage après recadrage

De nouvelles options offrent des effets de vignetage après recadrage visuellement plus agréables (voir la section Application d’un vignetage après recadrage).

Filigranes personnalisés

Protégez vos photos des utilisations interdites en créant et en intégrant des filigranes texte ou graphiques personnalisés lorsque vous exportez, importez ou créez des diaporamas (voir la section Création d’un filigrane de copyright).

Prise en charge de la vidéo

Importez des fichiers vidéo numériques à partir d’appareils photo reflex numériques dans un catalogue Lightroom. Gérez et organisez des vidéos en plus de vos photos dans le module Bibliothèque : étiquetez, notez, filtrez et prévisualisez les vidéos, et ajoutez-les aux collections (voir la section Formats de fichier).

Diaporamas vidéo portables

Exportez des diaporamas pour une lecture vidéo accompagnée de bandes sonores musicales (voir la section Exportation d’un diaporama sous forme de vidéo).

Collection personnalisée pour l’impression

Imprimez n’importe quel ensemble de photos, dans n’importe quelle configuration et sur une ou plusieurs pages grâce au nouveau modèle Collection personnalisée (voir la section Sélection d’un modèle d’impression).