Caméra et microphone

Les paramètres de ce panneau permettent de contrôler la façon dont les sites Web peuvent utiliser la caméra et le microphone de votre ordinateur pour enregistrer du son et des données vidéo. L’utilisation des caméras et des microphones peut avoir des implications de confidentialité. Par conséquent, Flash Player demande par défaut l’autorisation avant de permettre à un site d’utiliser la caméra ou le microphone. Aucun site Web ne peut utiliser votre caméra ou votre microphone, à moins que vous n’ayez expressément accordé votre autorisation. Vous pouvez modifier ce paramètre dans le panneau Caméra et microphone afin d’autoriser ou d’empêcher l’utilisation de la caméra et du microphone en fonction des sites.

Paramètres de la caméra et du microphone

Utilisez ce panneau pour définir les paramètres de la caméra et du microphone dans Flash Player.
  • Me consulter lorsqu’un site souhaite utiliser la caméra ou le microphone (recommandé)

    Lorsque vous sélectionnez cette option (activée par défaut), tous les sites Web qui tentent d’utiliser votre caméra ou votre microphone doivent tout d’abord vous consulter. Cette action s’applique à la fois aux sites Web que vous avez déjà consultés et à ceux que vous n’avez jamais consultés.

  • Empêcher tous les sites d’utiliser la caméra et le microphone

    Lorsque vous sélectionnez cette option, tous les sites Web qui tentent d’utiliser votre caméra ou votre microphone s’y voient refuser l’accès. Vous ne recevrez plus de demande d’autorisation de l’accès à votre caméra ou à votre microphone. Cette action s’applique à la fois aux sites Web que vous avez déjà consultés et à ceux que vous n’avez jamais consultés. Si vous souhaitez autoriser certains sites à utiliser la caméra et le microphone, cliquez sur Paramètres de la caméra et du microphone par site et cliquez sur le bouton Ajouter pour accorder l’autorisation aux sites sélectionnés.

Paramètres de la caméra et du microphone par site...

Affiche une liste des sites Web consultés précédemment ayant sollicité l’utilisation de la caméra ou du microphone de votre ordinateur. Vous pouvez autoriser ou empêcher l’utilisation de votre caméra et de votre microphone pour chaque site dans la liste. Vous pouvez indiquer à un site de demander l’autorisation avant de les utiliser. Enfin, vous pouvez supprimer les sites de votre choix de la liste. La suppression d’un site supprime également l’ensemble des informations et paramètres associés enregistrés dans Flash Player.

A l’origine, cette liste contient uniquement les sites que vous avez consultés. Si vous souhaitez spécifier les paramètres de la caméra et du microphone des sites que vous n’avez pas encore consultés, vous pouvez ajouter des sites à la liste. Après avoir ajouté un site à la liste, vous pouvez indiquer si vous souhaitez toujours autoriser l’utilisation de la caméra et du microphone, demander l’autorisation ou ne jamais autoriser l’utilisation de la caméra et du microphone à ce site.

Remarque : tous les sites Web que vous ajoutez ou supprimez à l’aide du panneau Paramètres de la caméra et du microphone par site sont également ajoutés/supprimés des listes de tous les autres panneaux du gestionnaire des paramètres. Par exemple, si vous ajoutez un site Web à la liste Paramètres de la caméra et du microphone par site, définissez pour ce dernier des paramètres de stockage local, puis accédez au panneau Paramètres de mise en réseau coopérative par site et supprimez le même site Web, ce dernier est également supprimé dans ce panneau, de même que tous ses paramètres Flash Player.