Lecture

Les paramètres du panneau Lecture permettent de contrôler la façon dont Flash Player utilise les différentes options de lecture de contenu disponibles sur les sites Web.

Qu’est-ce que la mise en réseau coopérative ?

Un site Web qui fournit des données audio et vidéo peut optimiser la diffusion du contenu à condition que les utilisateurs qui écoutent ou visionnent le même contenu partagent leur bande passante. Les données audio et vidéo sont ainsi diffusées de façon continue sans interruption ni saut pour la mise en mémoire tampon. Cette technique est appelée mise en réseau coopérative, car les homologues du réseau s’entraident en vue d’optimiser leur expérience multimédia.

Outre le partage de la bande passante en vue d’améliorer les performances, la mise en réseau coopérative permet également d’activer certaines fonctions, telles que le dialogue en ligne, afin que les utilisateurs d’un réseau ou d’un site Web puissent communiquer.

Paramètres de mise en réseau coopérative

Utilisez ce panneau pour spécifier les paramètres de mise en réseau coopérative d’un site Web que vous avez consulté ayant sollicité l’utilisation de cette fonction.

  • Me consulter lorsqu’un site souhaite recourir à la mise en réseau coopérative

    Lorsque vous sélectionnez cette option, tous les sites Web qui souhaitent pour la première fois avoir recours à la mise en réseau coopérative doivent vous demander l’autorisation de le faire. Lorsque vous recevez une demande, vous pouvez accorder ou refuser au site l’autorisation d’utiliser la mise en réseau coopérative. Ceci s’applique aux sites Web que vous n’avez jamais consultés et à ceux que vous avez déjà consultés, mais pour lesquels vous n’avez pas défini de paramètres de mise en réseau coopérative.

  • Empêcher tous les sites de recourir à la mise en réseau coopérative

    Lorsque vous sélectionnez cette option, aucun site Web ne peut recourir à la mise en réseau coopérative et vous ne recevez plus de demande de partage de bande passante.

    Si vous activez cette option, cela ne signifie pas que vous partagez votre bande passante chaque fois qu’une application le requiert. Vous autorisez simplement les applications à vous demander si vous souhaitez partager votre bande passante. Dans la plupart des cas, vous partagez votre bande passante uniquement lorsque vous disposez d’une connexion Internet à haut débit.

Paramètres de mise en réseau coopérative par site...

Utilisez ce panneau pour spécifier les paramètres de mise en réseau coopérative d’un site Web que vous avez consulté ayant sollicité l’utilisation de cette fonction.

Pour chaque site Web que vous avez consulté, la liste affiche les informations suivantes :

  • le nom du site Web que vous avez consulté ;

  • le paramètre de mise en réseau coopérative du site Web.

Modification des paramètres du réseau

Pour définir les paramètres d’un site Web particulier, sélectionnez le site Web dans la liste, puis modifiez ses paramètres comme vous le souhaitez :

  • Si vous ne souhaitez pas que ce site Web partage votre bande passante et ne souhaitez plus recevoir de demande d’autorisation, choisissez Verrouiller.

  • Si vous souhaitez partager votre bande passante avec ce site Web, mais ne souhaitez plus recevoir de demande d’autorisation, sélectionnez Autoriser.

  • Si vous souhaitez que Flash Player vous demande systématiquement l’autorisation avant d’activer le partage de la bande passante, sélectionnez Me demander l’autorisation.

Ajout d’un site Web

Pour ajouter un site Web à la liste, cliquez sur Ajouter, puis spécifiez le domaine du site Web. Sélectionnez ensuite les paramètres de votre choix pour le nouveau site.

Suppression d’un site Web

Pour supprimer un site Web de la liste, sélectionnez le site et cliquez sur Supprimer (Windows) ou sur - (Mac).

Remarque : tous les sites Web que vous ajoutez ou supprimez à l’aide du panneau Paramètres de mise en réseau coopérative par site sont également ajoutés/supprimés des listes de tous les autres panneaux du gestionnaire des paramètres. Par exemple, si vous ajoutez un site Web à la liste Paramètres de mise en réseau coopérative par site, définissez pour ce dernier des paramètres réseau, puis accédez au panneau Paramètres de stockage local par site et supprimez le même site Web, ce dernier est également supprimé dans ce panneau, de même que tous ses paramètres Flash Player.