Avancés

Utilisez les paramètres du panneau Avancés pour contrôler la façon dont Flash Player gère les informations de navigation, les mises à jour, les emplacements approuvés et le contenu protégé.

Informations et paramètres de navigation

Utilisez la section Informations et paramètres de navigation du panneau Avancés pour supprimer tous les paramètres de Flash Player et le contenu du stockage local dans tous les navigateurs que vous utilisez sur votre ordinateur.

Remarque : Effacer tout... permet de supprimer uniquement les informations de Flash Player enregistrées dans vos navigateurs. Pour supprimer définitivement toutes les informations concernant les sessions de navigation de votre ordinateur, ouvrez les navigateurs un par un et supprimez leur historique. Consultez la documentation de chaque navigateur pour obtenir de plus amples informations.

Effacer tout...

Un panneau s’affiche permettant de supprimer certaines informations enregistrées par Flash Player pour tous les navigateurs que vous utilisez sur cet ordinateur. Vous pouvez :
  • Supprimer toutes les données et tous les paramètres du site

    Cochez la case en regard de cette option pour supprimer tous les paramètres de stockage local, de la caméra, du microphone et de la mise en réseau coopérative lorsque vous cliquez sur le bouton Supprimer les données au bas du panneau.

    Remarque : lorsque vous sélectionnez cette option et cliquez sur Supprimer les données, les informations de tous les sites Web sont supprimées. Pour enregistrer uniquement les informations de certains sites, revenez au panneau Stockage, Caméra et microphone ou Lecture, cliquez sur Paramètres de stockage par site, Paramètres de la caméra et du microphone par site ou Paramètres de lecture par site, puis supprimez uniquement les sites dont vous souhaitez effacer les informations.
  • Supprimer tous les fichiers de licence audio et vidéo

    Cochez la case en regard de cette option pour supprimer tous les fichiers de licence du contenu, notamment des fichiers vidéo et audio loués ou achetés. La suppression des fichiers de licence empêche Flash Player de lire le contenu audio ou vidéo protégé, même si le contenu lui-même est conservé sur votre ordinateur.

Mises à jour

Adobe publie régulièrement de nouvelles versions de Flash Player. Les mises à jour de Flash Player garantissent son bon fonctionnement. Elles peuvent comprendre des modifications relatives à la sécurité ou de nouvelles fonctionnalités. Adobe vous recommande de procéder à la mise à jour de votre version de Flash Player dès qu’une nouvelle version est disponible, surtout lorsqu’il s’agit d’une mise à jour relative à la sécurité.

Utilisez la section Mises à jour du panneau Avancés pour indiquer si vous souhaitez rechercher automatiquement les nouvelles versions de Flash Player ou vérifier si vous disposez de la version la plus récente.

Rechercher maintenant

Cliquez sur Rechercher maintenant pour accéder à la page http://www.adobe.com/fr/software/flash/about du site Adobe qui indique la version de Flash Player installée sur votre ordinateur. Cette page contient également un tableau indiquant la version la plus récente de Flash Player correspondant à chaque système d’exploitation et à chaque navigateur. Elle contient par ailleurs un lien vers le Centre de téléchargement, à partir duquel vous pouvez installer la dernière version de Flash Player.

Outils de développement

A l’attention des développeurs : les développeurs Flash travaillent souvent sur du contenu SWF ou FLV ensuite déployé sur Internet. Lors du développement de ces applications, les développeurs doivent s’assurer que le contenu SWF ou FLV est enregistré localement et non déployé sur un serveur Web. Pour des raisons de sécurité, Flash Player empêche le contenu SWF et FLV enregistré localement d’accéder à Internet, et empêche le contenu SWF et FLV sur Internet d’accéder à votre ordinateur.

Il est donc possible que Flash Player affiche des messages de sécurité lors du test local qui empêchent l’application de fonctionner comme prévu. Vous pouvez résoudre ce problème en utilisant le panneau Paramètres de l’emplacement approuvé afin d’approuver le contenu SWF ou FLV. Vous pouvez approuver les chemins vers des fichiers individuels ou approuver des dossiers. Tous les sous-dossiers et fichiers d’un dossier approuvé sont également approuvés.

Paramètres de l’emplacement approuvé...

Utilisez ce panneau pour spécifier les emplacements sur votre ordinateur disposant de contenu SWF ou FLV que vous avez approuvé. Le contenu approuvé n’est pas soumis aux règles de sécurité qui empêchent le contenu d’accéder à Internet et au système de fichiers de votre ordinateur.

Spécification des emplacements approuvés pour le testing des développeurs

  1. Dans le panneau Avancés, sous Outils de développement, cliquez sur Paramètres de l’emplacement approuvé, puis sur Ajouter.

  2. Indiquez l’emplacement sur votre ordinateur comportant le contenu approuvé, ou cliquez sur Rechercher les fichiers ou sur Rechercher un dossier pour rechercher le fichier ou le dossier à approuver. Si vous spécifiez un dossier, tout le contenu qu’il renferme (y compris les sous-dossiers) est également approuvé.

  3. Cliquez sur Confirmer pour ajouter le domaine, le fichier ou le dossier à la liste des emplacements approuvés.

Contenu protégé

Avant de pouvoir accéder au contenu sur Internet (notamment aux fichiers vidéo et audio), les utilisateurs doivent tout d’abord obtenir les licences correspondantes auprès des fournisseurs de contenu. Ces licences de contenu sont automatiquement téléchargées sur votre ordinateur, par exemple lorsque vous louez ou achetez du contenu protégé. Flash Player enregistre ces licences sur votre ordinateur. La suppression des fichiers de licence empêche Flash Player de lire le contenu audio ou vidéo protégé, même si le contenu lui-même est conservé sur votre ordinateur. Cette opération est appelée « retrait de l’autorisation de votre ordinateur ». Si vous décidez de vendre, donner ou mettre au rebut votre ordinateur, retirez-lui l’autorisation afin d’empêcher les utilisateurs non autorisés d’accéder au contenu protégé.

Réinitialisez vos fichiers de licence avec prudence. Lorsque vous réinitialisez vos fichiers de licence, Flash Player réinitialise tous les fichiers de licence existants pour le contenu protégé qui s’ouvre dans Flash Player sur votre ordinateur. Il est impossible d’accéder au contenu de cet ordinateur tant que vous n’obtenez pas de nouvelles licences auprès du fournisseur de contenu.

Retirer l’autorisation de cet ordinateur...

Cliquez sur ce bouton pour supprimer tous les fichiers de licence du contenu, notamment les fichiers vidéo et audio loués ou achetés. Le retrait de l’autorisation empêche Flash Player de lire ce contenu, même si le contenu à proprement parler se trouve toujours dans votre ordinateur.