Adobe Connect Enterprise

Personnalisation des champs du profil utilisateur

Lorsque vous personnalisez les champs de profils utilisateurs, vous pouvez ajouter des champs de base, ajouter d'autres champs prédéfinis, créer des champs personnalisés et supprimer des champs. Lorsque vous modifiez des champs, vous pouvez modifier leurs attributs ; vous pouvez également désigner un champ comme obligatoire, ou ajouter un commentaire le décrivant.

Les informations qui apparaissent dans les champs du profil utilisateur sont utilisés pour créer le rapport sur les utilisateurs avec champs personnalisés téléchargeable. Ce rapport présente les trois champs obligatoires (prénom, nom et adresse électronique) et les prochains 8 champs apparaissant sous les champs obligatoires dans la fenêtre Personnaliser le profil utilisateur. Servez-vous des boutons Monter et Descendre pour placer les champs dans la position appropriée afin qu'ils s'affichent ou non dans le rapport.

Ajout de champs simples au profil utilisateur

1. Dans la partie supérieure de la fenêtre du gestionnaire Connect Enterprise Manager, cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.

La liste des champs du profil utilisateur s'affiche ; les champs Prénom, Nom et E-mail comportent des astérisques rouges (*) indiquant qu'ils sont obligatoires.

4. Activez la case à cocher de tous les champs de cette page que vous voulez inclure dans le profil du compte Connect Enterprise.
  5. Pour déplacer un élément vers le haut ou le bas de la liste, activez sa case à cocher, puis cliquez sur Monter ou Descendre.

Ajout d'autres champs prédéfinis

1. Dans la partie supérieure de la fenêtre du gestionnaire Connect Enterprise Manager, cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un champ prédéfini.
  5. Activez la case à cocher de tous les champs à ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour déplacer un élément vers le haut ou le bas de la liste, activez sa case à cocher, puis cliquez sur Monter ou Descendre.

Création d'un champ personnalisé

1. Dans la partie supérieure de la fenêtre du gestionnaire Connect Enterprise Manager, cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau champ.
  5. Indiquez un nom pour ce champ.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire dans la zone de saisie de texte Commentaire. Vous pouvez également cocher la case Obligatoire pour le Type de champ si vous souhaitez que ce champ soit obligatoire.

6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour déplacer un élément vers le haut ou le bas de la liste, activez sa case à cocher, puis cliquez sur Monter ou Descendre.

Modification d'un champ du profil utilisateur

1. Dans la partie supérieure de la fenêtre du gestionnaire Connect Enterprise Manager, cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le nom du champ à modifier pour l'ouvrir.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Changez le nom du champ. (Vous pouvez le modifier, mais pas le supprimer.)

• Inscrire, modifier ou supprimer un commentaire dans la zone de saisie de texte Commentaire.

• Activer ou désactiver la case à cocher Obligatoire pour le Type de champ.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression d'un champ du profil utilisateur

1. Dans la partie supérieure de la fenêtre du gestionnaire Connect Enterprise Manager, cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Activez les cases à cocher des champs à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Dans la page de confirmation, cliquez sur Supprimer pour retirer ces champs, ou cliquez sur Annuler pour abandonner l'opération.

Conversion d'invités en utilisateurs Connect Enterprise complets ou d'utilisateurs complets en invités

Vous pouvez transformer des invités en utilisateurs Connect Enterprise complets ou des utilisateurs complets en invités. Cela se révèle très utile, par exemple, lorsque vous organisez un événement Connect Enterprise pour lequel vous souhaitez transformer un grand nombre d'invités inscrits en utilisateurs complets.

La distinction entre invité et utilisateur complet peut être importante, car seuls les utilisateurs complets peuvent se connecter au site d'administration de Connect Enterprise. Les utilisateurs complets apparaissent également dans les listes d'autorisation et d'inscription.

Remarque :  Jusqu'à présent, dans Connect Enterprise, il était possible d'ajouter des invités en saisissant simplement une adresse électronique. A présent, les invités doivent saisir un prénom, un nom et une adresse électronique. De même, pour importer une liste d'invités (généralement à l'aide d'un fichier CSV), cette dernière doit inclure un prénom, un nom et une adresse électronique.
  1. Dans le gestionnaire Connect Enterprise Manager, cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur Gérer les invités.
  4. Sélectionnez un invité dans la liste des invités actuels ou un utilisateur dans la liste des utilisateurs actuels.
  5. Cliquez sur Convertir en utilisateur ou sur Convertir en invité.

Vous pouvez transformer des invités en utilisateurs Connect Enterprise complets ou des utilisateurs en invités.