Bande passante et diagnostics sur la réunion

Changement du débit de connexion des invités

Par défaut, ConnectNow détecte la vitesse de connexion de chaque invité. Adobe conseille aux invités de ne pas désactiver la fonction de détection de vitesse de connexion automatique. Au besoin, les participants peuvent néanmoins définir manuellement leur débit de connexion. Changer le débit de certains invités peut se révéler utile si un décalage apparaît sur un écran partagé ou si la lecture vidéo se fait par à-coups dans le module Webcam.

L’une ou les deux opérations suivantes sont proposées aux invités :
  • Sélectionnez Réunion > Préférences > Connexion, puis choisissez entre LAN, ADSL/Câble et Modem numéroteur.

• Cliquez sur Calculer pour que ConnectNow détermine à nouveau le débit de la connexion. (Il peut être intéressant de procéder à un nouveau calcul si, par exemple, un invité utilise un ordinateur portable et passe d’une connexion câblée à une connexion sans fil.)

Test de l’ordinateur et des connexions réseau

L’outil de diagnostic de connexion des réunions ConnectNow permet d’effectuer des tests sur l’ordinateur et sur les connexions réseau. Cet outil de diagnostic vérifie rapidement la configuration de vos différentes connexions, de sorte que la réunion se déroule dans des conditions optimales. L’outil de diagnostic vérifie la version de Flash Player, la connexion au service ConnectNow, la bande passante disponible, ainsi que la présence, ou non, de ConnectNow Add-in sur l’ordinateur. Vous n’êtes pas obligé d’ouvrir une salle de réunion pour exécuter l’outil de diagnostic.

Accédez depuis votre navigateur Web à la page http://www.adobe.com/go/connectnow_meeting_diagnostic_fr.