PDF (4.8M)

Configuration de la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3

La mise à jour Adobe® AIR™ pour Adobe® Flash® CS3 Professional étend l'environnement de développement de Flash avec des éléments qui vous permettent de créer des applications AIR avec Flash. Vous pouvez ainsi créer, tester et déboguer des fichiers d'application AIR dans Flash.

Adobe® Flash® CS4 Professional comporte une prise en charge intégrée pour la création d'applications AIR. Pour plus d'informations, consultez Publication pour Adobe AIR dans Utilisation de Flash.

Configuration requise pour la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3

Pour utiliser Flash CS3 afin de développer et exécuter des applications AIR, les logiciels suivants doivent être installés sur votre ordinateur :

• Flash CS3 Professional

Si vous n'avez pas de copie de Flash CS3 Professional, vous pouvez en acquérir une sur le site Web d'Adobe : http://www.adobe.com/fr/products/flash/.

• Adobe AIR

Pour plus d'informations sur l'installation d'Adobe AIR, consultez la section Installation d'Adobe AIR.

• Mise à jour Adobe Air pour Flash CS3

Si vous avez déjà installé une version de la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3, commencez par la désinstaller selon les instructions de la section Désinstallation de la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3. Si vous n'avez pas encore installé la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3, passez à la section Installation de la mise à jour Adobe Air pour Flash CS3.

Désinstallation de la mise à jour Adobe Air pour Flash CS3

Si vous avez déjà installé la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3, suivez les instructions suivantes pour la désinstaller avant d'installer une nouvelle mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3.

1. Supprimez le dossier suivant :

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\AIK

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/AIK

2. Localisez l'emplacement suivant :

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\<lang>\First Run\Commands\

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/First Run/Commands

et supprimer les fichiers/dossiers suivants :

• Dossier AIR

• AIR - Application and Installer Settings.jsfl

• AIR - Create AIR File.jsfl

3. Supprimez le fichier suivant :

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\<lang>\Configuration\External Libraries\FLAir.dll

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/Configuration/External Libraries/FLAir.bundle.

4. Supprimez le fichier suivant :

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\<lang>\Configuration\Players\AdobeAIR1_0.xml

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/Configuration/Players/ AdobeAIR1_0.xml

5. Localisez l'emplacement suivant :

(Windows) DD:\Document and Settings\<nom d'utilisateur>\Local Settings\Application Data\Adobe\Flash CS3\<lang>\Configuration\Commands\

(Mac) DD:/Utilisateurs/<nom d'utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/Adobe/Flash CS3/<lang>/Configuration/Commands/

et supprimez les fichiers/dossiers suivants :

• Dossier AIR

• AIR - Application and Installer Settings.jsfl

• AIR - Create AIR File.jsfl

Remarque : si l'emplacement spécifié n'apparaît pas sous Windows, activez l'option « Afficher les fichiers et les dossiers masqués » dans les options des dossiers.

Installation de la mise à jour Adobe Air pour Flash CS3

Avant d'installer la mise à jour Adobe AIR pour Flash CS3, fermez Flash et les navigateurs éventuellement ouverts.

Ajouts Adobe AIR à Flash CS3

Une fois la mise à jour Adobe AIR installée, Flash présente les modifications suivantes :

• Dans l'onglet Flash de la boîte de dialogue Paramètres de publication (Fichier > Paramètres de publication), le menu Version affiche une nouvelle entrée pour Adobe AIR 1.0.

• L'écran de bienvenue mis à jour propose une nouvelle entrée pour la création d'un fichier Flash (Adobe AIR).

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\fr\FirstRun\StartPage

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\fr\FirstRun\StartPage\resources

Remarque : sur un ordinateur Macintosh, si l'option Fichier Flash (Adobe AIR) ne s'affiche pas dans l'écran de bienvenue, supprimez le dossier suivant et redémarrez Flash :

DD:/Utilisateurs/<nom d'utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/Adobe/Flash CS3/<langue>/Configuration/StartPage

• Un nouveau fichier playerglobal.swc, renfermant toutes les API ActionScript 3.0 et Adobe AIR, est situé dans le dossier ActionScript 3.0/Classes.

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\fr\Configuration\ActionScript 3.0 Classes

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/Configuration/ActionScript 3.0/Classes/

• Nouveaux fichiers jsfl (AIR - Application and Installer Settings.jsfl, AIR - Publish AIR File.jsfl)

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\fr\FirstRun\Commands

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/First Run/Commands/

• Adobe AIR Software Development Kit (AIK)

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\AIK

• Bibliothèque externe

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\fr\Configuration\External Libraries

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/Configuration/External Libraries/

• Fichier de configuration cible

(Windows) DD:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\fr\Configuration\Players\

(Mac) DD:/Applications/Adobe Flash CS3/Configuration/Players