Insertion de champs Taxe

Le bon de commande doit calculer les taxes fédérales et locales. Pour cela, créez un champ contenant le taux d’imposition et un champ calculé contenant le montant de la taxe.

Pour insérer le champ % Taxe locale

1. Dans la palette Bibliothèque d’objets, cliquez sur la catégorie Standard, puis faites glisser l’objet Champ numérique  sur le formulaire dans le champ Total.

2. Sélectionnez le texte de la légende dans l’objet Champ numérique et saisissez % Taxe locale .

Vous pouvez redimensionner le champ pour le réduire.

3. Dans la palette Objet, activez l’onglet Champ et choisissez Case pleine dans la liste Aspect.

4. Cliquez sur le bouton Modèles et tapez z9.99% dans la zone Modèle.

5. Cliquez sur l’onglet Liaison et saisissez pourcentageTaxeLocale dans la zone Nom.

6. Activez l’onglet Valeur et, dans la zone Valeur par défaut, tapez 6 .

Pour insérer le champ Taxe locale

1. Copiez le champ % Taxe locale et positionnez le nouveau champ à côté du champ % Taxe locale.

2. Sélectionnez le texte et saisissez Taxe locale .

3. Dans l’éditeur de script, sélectionnez calculate dans la liste Afficher.

4. Sélectionnez FormCalc dans la liste Langage, et Client dans la liste Exécuter sur.

5. Dans le champ Source du script, saisissez le calcul suivant :

(total * stateTaxPercent / 100)

6. Désélectionnez l’objet Champ numérique pour ajouter le script à votre formulaire, puis sélectionnez-le à nouveau.

7. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Liaison, puis saisissez taxeLocale dans le champ Nom.

8. Activez l’onglet Champ, cliquez sur Modèles et tapez $z,zz9.99 dans la zone Modèle.

9. Cliquez sur l’onglet Valeur, et, dans le menu Type, choisissez Calculé - Lecture seule.

Pour insérer les champs % Taxe fédérale et Taxe fédérale

1. Recommencez la procédure d’insertion du champ % Taxe locale.

2. Recommencez la procédure d’insertion du champ Taxe locale.

3. Effectuez les modifications suivantes pour que les champs soient applicables à la taxe fédérale :

• Remplacez toutes les instances du mot locale par fédérale .

• Définissez la valeur par défaut du taux d’imposition de la taxe fédérale sur 8.

• Définissez le calcul de taxeFédérale sur :

(total * federalTaxPercent / 100)

Cliquez pour continuer : Insertion du champ Frais de livraison