Valores preestablecidos de conjuntos de lotes

Utilice los valores preestablecidos de conjuntos de lotes para crear automáticamente conjuntos de imágenes o conjuntos de giros mientras se ejecuta un trabajo para cargar recursos en Scene7 Publishing System.

Los administradores de la empresa definen en primer lugar las convenciones de nombres de los recursos que desean agrupar en un conjunto. Puede crear un ajuste preestablecido de conjunto de lotes para hacer referencia a estas imágenes. Cada valor preestablecido tiene un nombre exclusivo y un conjunto de instrucciones independiente para crear el conjunto con imágenes que coincidan con las convenciones de nombre definidas en el ajuste preestablecido.

Todos los ajustes preestablecidos de conjunto de lotes activos aparecen en el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga para que pueda especificar qué ajuste preestablecido desea aplicar durante cada sesión de carga. Los administradores de empresa pueden ver todos los valores preestablecidos de conjuntos activos e inactivos. Al cargar archivos, Scene7 crea automáticamente un conjunto con todos los archivos que coinciden con la convención de nombre definida en los valores preestablecidos activos.

Nombre por defecto

El administrador de empresa crea una convención de nombre predeterminada que se utiliza en las fórmulas de los ajustes preestablecidos de conjunto de lotes. La convención de nombre predeterminada seleccionada en la definición del ajuste preestablecido de conjunto de lotes puede ser todo lo que la empresa necesita para la generación de conjuntos de lotes para todos los sitios web. Se crea un ajuste preestablecido de conjunto de lotes para utilizar la convención de nombre predeterminada que defina. Puede crear tantos ajustes preestablecidos de conjunto de lotes como desee con diferentes convenciones de nombre personalizadas necesarias para un conjunto particular de contenido en casos en los que hay una excepción en el nombre predeterminado definido de la empresa.

Al configurar una convención de nombre predeterminada no es necesario utilizar la funcionalidad de ajuste preestablecido de conjunto de lotes, la práctica recomendada es utilizar la convención de nombre predeterminada para definir todos los elementos de la convención con nombre que desee agrupar en un conjunto para agilizar la creación de conjuntos de lotes.

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes preestablecidos de conjunto por lotes > Nombre por defecto .

2. Seleccione Ver formulario o Ver código para determinar cómo desea ver e introducir la información de cada elemento.

Puede seleccionar la casilla de verificación Ver código para ver la creación del valor de expresión regular junto con las selecciones de formulario. Puede introducir o alterar estos valores para ayudar a definir los elementos de la convención de nombre, si la vista del formulario le limita por alguna razón. Si los valores no se pueden analizar en la vista del formulario, los campos del formulario se volverán inactivos.

Nota: Los campos del formulario desactivados no indican ninguna expresión regular no válida. No hay certeza de que las expresiones regulares sean correctas. Verá los resultados de la expresión regular que está creando para cada elemento después de la línea de resultados. La expresión regular completa está visible en la parte inferior de la página.
  3. Expanda los elementos necesarios e introduzca las convenciones de nombres que desee usar.

4. Si es necesario, haga clic en Agregar para añadir otra convención de nombre para un elemento. O bien, haga clic en Eliminar para eliminar la convención de nombre de un elemento.

5. Haga clic en Guardar como y escriba un nombre para el ajuste preestablecido. También puede hacer clic en Guardar si está editando un ajuste preestablecido existente.

También puede usar la visualización de código sin campos de formulario disponibles. En esta vista, puede crear las definiciones de convención de nombre con expresiones regulares.

Hay dos elementos disponibles para la definición: la coincidencia y el nombre base. Estos campos le permiten definir todos los elementos de una convención de nombre e identificar la parte de la convención utilizada para dar nombre al conjunto que los contiene. Una convención de nombre individual de una empresa puede hacer uso de una o más líneas de definición para cada uno de esos elementos. Puede utilizar tantas líneas como necesite para su definición única y agruparlas en distintos elementos, como imagen principal, elemento de color, elemento de vista alternativa y elemento de muestra.

Creación de un ajuste preestablecido de conjunto de lotes

Scene7 agrupa los ajustes preestablecidos de conjunto de lotes que comparten información o contenido comunes en conjuntos de imágenes para la visualización en visores. Las fórmulas para los ajustes preestablecidos de conjunto de lotes se ejecutan automáticamente junto con los trabajos de importación de recursos programados en Scene7.

En la pantalla Ajustes preestablecidos de conjunto por lotes, cree, edite y gestione sus valores preestablecidos de conjunto de lotes. Puede crear tantos valores preestablecidos de conjunto de lotes como necesite para cubrir todos los trabajos de ingesta de recursos requeridos. Hay dos formas de definiciones de ajustes preestablecidos de conjunto por lotes, una para una convención de nombre predeterminada que haya configurado y otra para convenciones de nombre personalizadas que puede crear sobre la marcha.

Puede utilizar el método de campo de formulario para definir un ajuste preestablecido de conjunto de lotes o el método de código, que le permite utilizar expresiones regulares. En Nombre por defecto, puede elegir la vista de código al mismo tiempo que define la vista de formulario y utiliza las expresiones regulares para crear las definiciones. También puede desactivar la vista para utilizar una u otra exclusivamente.

Consulte también Creación de un ajuste preestablecido de conjunto de lotes para la generación automática de conjuntos de giros 2D .

Creación de un ajuste preestablecido de conjunto de lotes

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes preestablecidos de conjunto por lotes > Valor preestablecido de conjunto de lotes . Ver formulario , definido en la esquina superior derecha de la página Detalles, es la opción predeterminada.

2. En el panel Lista de ajustes preestablecidos, haga clic en Añadir para activar los campos de definición en el panel Detalles del lateral derecho de la pantalla.

3. En el panel Detalles, en el campo Nombre de ajuste preestablecido, escriba un nombre para el ajuste preestablecido.

4. En el menú desplegable Tipo de conjunto de lotes, seleccione un tipo de ajuste preestablecido.

Para generar un conjunto de giros 2D, seleccione Conjunto de giros con varios ejes en la lista desplegable Tipo de conjunto de lotes.

5. Realice una de las acciones siguientes:

• Si está utilizando una convención de nombres predeterminada configurada previamente en Ajustes de aplicación > Valores preestablecidos de conjuntos de lotes > Nombre por defecto, amplíe Convenciones de nombres de recursos y haga clic en Predeterminado en la lista desplegable Nombres de archivo.

• Para definir una convención de nombre al configurar el ajuste preestablecido, amplíe Convenciones de nombres de recursos y haga clic en Personalizado en la lista desplegable Nombres de archivo.

6. Para el orden de secuencia, defina el orden de las imágenes una vez que el conjunto se haya agrupado en Scene7. De forma predeterminada, los recursos se ordenan de forma alfanumérica. Sin embargo, puede utilizar una lista de expresiones regulares separada por comas para definir el orden.

7. Para las convenciones de nombres de conjuntos y opciones de creación, especifique el sufijo o prefijo en el nombre base que definió en Convenciones de nombres de recursos. Además, defina el lugar en el que el conjunto de imágenes se creará en la estructura de carpetas de Scene7.

Si define un gran número de conjuntos de imágenes, es posible que prefiera mantenerlos separados de las carpetas que contienen los propios recursos. Algunos clientes crean la carpeta Conjuntos de imágenes y redirigen la aplicación para colocar aquí los conjuntos de lotes generados.

8. Haga clic en Guardar en el panel Detalles.

Creación de un ajuste preestablecido de conjunto de lotes para la generación automática de conjuntos de giros 2D

Puede utilizar el Tipo de conjunto de lotes Conjunto de giros con varios ejes para crear una “fórmula” que automatizará la creación de conjuntos de giros 2D. La agrupación de imágenes utiliza expresiones regulares de fila y columna para alinear los recursos de imagen correctamente en la ubicación correspondiente de la matriz multidimensional.

Consulte también Creación de un ajuste preestablecido de conjunto de lotes .

No hay un número máximo o mínimo de filas o columnas para un conjunto de giros de varios ejes.

Por ejemplo, supongamos que desea crear un conjunto de giros de varios ejes denominado spin-2dspin . Tiene un grupo de imágenes de conjunto de giros que contiene tres filas, con 12 imágenes por fila. Las imágenes se denominan de la forma siguiente:

spin-01-01
spin-01-02
…
spin-01-12
spin-02-01
…
spin-03-12

Con esta información, puede crear esta fórmula de tipo de conjunto de lotes:

Ver gráfico a tamaño completo
Fórmula de tipo de conjunto de lotes para un conjunto de giros 2D.

La agrupación de la parte compartida del nombre de recurso del conjunto de giros se añade al campo Coincidencia (zona resaltada). La parte variable del nombre de recurso que contiene la fila y la columna se añade a los campos Fila y Columna respectivamente.

Cuando se cargue y publique el conjunto de giros, se activará el nombre de la fórmula de conjunto de giros 2D que se muestra en Ajustes preestablecidos de conjunto por lotes en el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga .

Creación de un ajuste preestablecido de conjunto de lotes para la generación automática de conjuntos de giros 2D

1. Elija Ajustes > Ajustes de aplicación > Valores preestablecidos de conjunto por lotes > Valor preestablecido de conjunto de lotes . Ver formulario , definido en la esquina superior derecha de la página Detalles, es la opción predeterminada.

2. En el panel Lista de ajustes preestablecidos, haga clic en Añadir para activar los campos de definición en el panel Detalles del lateral derecho de la pantalla.

3. En el panel Detalles, en el campo Nombre de ajuste preestablecido, escriba un nombre para el ajuste preestablecido.

4. En el menú desplegable Tipo de conjunto de lotes, seleccione Conjunto de recursos .

5. En la lista desplegable Subtipo, seleccione Conjunto de giros con varios ejes .

6. Amplíe Convenciones de nombres de recursos y, a continuación, haga clic en Personalizado en la lista desplegable Nombre de archivos.

7. Utilice los atributos Coincidencia y, si lo desea, Nombre base para definir una expresión regular para la denominación de los recursos de imágenes que conforman el grupo.

Por ejemplo, la expresión regular Coincidencia literal puede tener el siguiente aspecto:

(\w+)-\w+-\w+

8. Amplíe Posición de columna/fila y defina el formato de nombre para la posición del recurso de imágenes en la matriz Conjunto de giros 2D.

Ponga entre corchetes la posición de la fila o la columna en el nombre de archivo.

Por ejemplo, la expresión regular de fila puede tener el aspecto siguiente:

\w+-R([0-9]+)-\w+

o

\w+-(\d+)-\w+

La expresión regular de columna puede tener el aspecto siguiente:

\w+-\w+-C([0-9]+)

o

\w+-\w+-C(\d+)

Recuerde que solo son ejemplos. Puede crear su expresión regular como prefiera según sus necesidades.

Nota: Si la combinación de expresiones regulares de columna y fila no puede determinar la posición del recurso en la matriz de conjunto de giros multidimensional, ese recurso no se añadirá al conjunto y se registrará un error.
  9. Para las convenciones de nombres de conjuntos y opciones de creación, especifique el sufijo o prefijo en el nombre base que definió en Convenciones de nombres de recursos. Además, defina el lugar en el que el conjunto de imágenes se creará en la estructura de carpetas de Scene7.

Si define un gran número de conjuntos de imágenes, es posible que prefiera mantenerlos separados de las carpetas que contienen los propios recursos. Algunos clientes crean la carpeta Conjuntos de imágenes y redirigen la aplicación para colocar aquí los conjuntos de lotes generados.

10. Haga clic en Guardar en el panel Detalles.

11. Cargue y publique el conjunto de giros de la forma habitual, asegurándose de activar el nombre del conjunto de giros 2D en el cuadro de diálogo Opciones de carga de trabajo, en Valores preestablecidos de conjunto por lotes.

Consulte Carga y publicación de recursos