Preparación de los recursos y las carpetas para la carga

Antes de cargar recursos en Scene7 Publishing System, asegúrese de que tienen el tamaño y el formato correcto. También es importante respetar las reglas de nomenclatura de Scene7. La creación de una estructura de carpetas para los archivos facilita la búsqueda y el uso de éstos.

Formatos de archivo de recurso admitidos

Esta tabla muestra los formatos de archivo de recurso que Scene7 Publishing System admite. Para obtener información sobre los archivos de Camera Raw admitidos, visite www.adobe.com/go/learn_s7_cameraraw_es .

Formatos de archivo de recurso

Descripción

Audio

AAC, HE-AAC, AC3, WAV, WMA, AIFF, MP3

Hoja de estilos en cascada

CSS

Perfiles de color

ICC, ICM

Flash

FLA, FLV, SWF, SWC, F4V

Fuentes

AFM, OTF, PFB, PFM, PhotoFont, TTC, TTF

FXG

FXG

Illustrator

AI, FXG

Imágenes

BMP, FPX, GIF, JPEG, JPG, PNG, PICT (solo Windows), TIF, TIFF

InDesign

INDD, INDT

MS Office

DOC, PPT, RTF, XLS

PDF

PDF

Photoshop

PSD, FXG y RAW de cámara

PostScript

EPS, PS

Scene7 Image Authoring

VNC, VNT, VNW

SVG

SVG, SVGX

TAR

TAR

Vídeo

3GP, AVI, F4V, FLV, M2P, M2T, M2TS, M2V, M4V, MOV, MP4, MPEG, MPG, MTS, OGV, TS, VOB, WMV/ASF

XML

XML

ZIP

ZIP

La carga de archivos TAR y ZIP incluye una casilla de verificación para seleccionar si desea descomprimir los archivos.

Tipos de recursos

Utilice los tamaños y formatos de archivo recomendados para obtener los mejores resultados posibles con Scene7. Esta tabla muestra los tipos de recursos, algunos con los formatos y tamaños de archivos recomendados para los recursos más comunes.

Tipo de recurso

Descripción/Recomendaciones

Audio

Los formatos de recursos de audio de entrada incluyen AAC, HE-AAC, AC3, WAV, WMA, AIFF y MP3. Puede transcodificar audio a los formatos siguientes: MP3, AAC y HE-AAC.

Imágenes (para cambio de tamaño de imagen, zoom, conjuntos de imágenes, conjuntos de giros)

El tamaño mínimo de las imágenes debe ser de 2.000 píxeles a lo largo; el tamaño típico suele ser entre 1.500 y 2.500 píxeles. Se recomiendan los formatos de imagen sin pérdida (incluidos TIFF y PNG). Con imágenes JPEG, use los valores más altos de calidad. Los archivos GIF animados se gestionan como cualquier otro contenido estático, por ejemplo, animaciones SWF.

Catálogos electrónicos

Use archivos PDF de alta resolución creados en Adobe® Acrobat® o una aplicación de Creative Suite guardados como "listos para publicación". Los archivos PDF incluyen todas las fuentes, imágenes y máscaras requeridas, así como elementos gráficos a los que se hace referencia, ya sea en formato de página única, doble o multipágina. Asigne un nombre alfanumérico a los archivos para ordenar las páginas. Coloque todos los PDF para el catálogo electrónico en una misma carpeta, para facilitar la tarea de carga. Puede seleccionar opciones de recorte para quitar de los archivos marcas de recorte, destinos de registro o barras de color. La mayoría de archivos PDF listos para imprenta utilizan un espacio de color CMYK, por lo que es importante obtener el perfil de color CMYK ICC utilizado con los archivos.

Plantillas

Las imágenes o los diseños con capas pueden incluir texto, imágenes y capas. Las capas de imagen, las cadenas de texto y los atributos, tales como el color y tamaño, pueden parametrizarse para personalizar los datos variables. Los requisitos de imagen cuando se utilizan plantillas son los mismos que para otros tipos de imagen. Prepare los gráficos en Photoshop u otro programa de edición de imágenes. Guarde cada gráfico como archivo acoplado transparente, en formato TIFF o PNG. Asegúrese de que la resolución de la imagen es apropiada para el uso previsto. Las imágenes para impresión deben ser de 300 ppp.

Vídeos

Scene7 admite archivos de vídeo guardados con formato FLV, F4V, OGV y MP4. Puede transcodificar los archivos a formato MP4 en el momento de realizar la carga.

Consulte Formatos de archivo de recurso admitidos

Fuentes

Fuentes TrueType, Type1 (solo Windows), OpenType y PhotoFonts cargadas.

Imágenes

Imágenes y archivos de imagen con capas.

Conjuntos de imágenes y conjuntos de muestras

Un conjunto de imágenes se compone de imágenes relacionadas que se pueden mostrar en un visor.

Perfiles ICC

Perfil de color que se puede usar para convertir una imagen cargada de su espacio de color de origen a uno diferente.

Archivos de visor SWF

Archivos FLA con diseño personalizado que se pueden usar como "apariencias" para varios visores de Scene7.

Viñetas

Imágenes creadas con el programa Image Authoring, así como archivos relacionados.

Archivos de contenido

Archivos de contenido de Adobe InDesign, Illustrator o Photoshop.

Archivos FXG

Archivos con formato gráfico independiente de la resolución que puede utilizar para crear plantillas personalizadas para impresión, web, correo electrónico, escritorio y dispositivos.

Archivos SVG

Archivos gráficos vectoriales escalables que los servidores para servicio de imágenes pueden procesar.

Archivos XML

Archivos que definen reglas de preprocesamiento utilizadas para modificar la ruta y las partes de consulta de las solicitudes.

Archivos de hoja de estilos en cascada

Cargue apariencias de CSS para personalizar los visores de HTML5. Es similar a cargar apariencias de visor (SWF) para los visores de Flash.

Archivos JavaScript

Los archivos JavaScript se utilizan para la instrumentación del visor con el fin de contener la información de la cuenta. El equipo de seguridad de Adobe solo los recomienda para las cuentas de cliente que dispongan de un dominio independiente en uso para la entrega (a fin de evitar la aplicación de scripts en distintos sitios).

Nota: Al cargar archivos de imagen y PDF en SPS, el sistema convierte estos archivos de origen a formato P-TIFF (Pyramid TIFF). Los archivos P-TIFF son los que posteriormente se publicarán en servidores de imágenes de Scene7. Scene7 usa el formato Pyramid Tiff porque contiene varios valores de zoom que agilizan la operación durante la visualización en un visor de zoom de Scene7.

Formatos de archivo estático compatibles

Scene7 admite diversos formatos archivo estático. El contenido estático es cualquier recurso que se publica "tal cual" como, por ejemplo, XML, PDF, SWF, CSS, etc.

Los siguientes tipos de archivo pueden publicarse:

• Vídeo de Flash

• Visor SWF

• XML

• PDF (cuando PDF se marca específicamente para la publicación tras la carga con el fin de evitar la entrega de todos los archivos PDF para el flujo de trabajo existente de catálogos electrónicos/PDF)

• Vídeo PrX

• Vídeo maestro

• ZIP

• GIF animado

• CSS

• JavaScript (cuando la empresa se configura con su propio dominio)

• Archivos de sonido

Scene7 no ofrece la opción para generar una URL de vista previa del contenido estático.

Requisitos de nombre de archivo

Dado que las extensiones de nombre de archivo se quitan durante el proceso de carga, el sistema no permite que haya archivos con el mismo nombre raíz. En Scene7, el nombre de archivo de un recurso sin la extensión correspondiente se convierte en el identificador del recurso. Por esta razón no puede haber dos recursos con el mismo nombre.

Asegúrese de que todos los usuarios de la empresa entienden las reglas de designación de archivos.

• El sistema no admite identificadores de recurso con un nombre idéntico.

• Los nombres de ID de recursos distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

• Como práctica recomendada, compruebe que los ID de recursos no contienen espacios en blanco (por ejemplo, chaqueta negra.tif o chaqueta azul.jpg). Scene7 codifica en ASCII los espacios en blanco en los nombres de recursos al usar éstos para crear cadenas URL. Estos códigos ASCII son difíciles de leer, lo que dificulta la lectura de las direcciones URL.

• Los caracteres específicos de idioma están permitidos en los nombres de archivo. No obstante, los siguientes caracteres se permiten en los nombres de archivo:

\ ; / ? : @ & = + $ , * " < > | ' { } %

Si un nombre de archivo contiene uno o varios de los caracteres anteriores, los caracteres se eliminan del nombre durante la carga.

En la mayoría de los casos, un nombre de archivo de recurso puede coincidir con el número de elemento, la SKU de producto u otro nombre tal y como se indica:

Elemento

Nombre de archivo

ID de recurso

896649

896649

48A3_2X

48A3_2X.tif

48A3_2X

Organización y estructura de carpetas

Organice y estructure carpetas y subcarpetas en Scene7 Publishing System antes de cargar el contenido en el sistema. Esto aporta dos ventajas:

• Al cargar el contenido en SPS por medio de FTP, puede indicar al sistema que reproduzca la estructura de carpetas durante la carga. De esta forma, el contenido en SPS se organiza en las mismas carpetas y subcarpetas que en el ordenador o la red del usuario. Para reproducir la estructura de carpetas en SPS, seleccione la opción Incluir subcarpetas al cargar recursos a través de FTP.

• La reorganización de carpetas dentro del sistema después de cargar los archivos resulta más difícil que un punto de partida con una estructura de carpetas ya probada.

A la hora de elegir unas convenciones de nomenclatura y estructura para almacenar contenido en Scene7 Publishing System es preciso tener en cuenta los requisitos de cada empresa. A continuación se citan algunos ejemplos de estructura de carpetas:

Basado en SKU
Los nombres asignados a las carpetas corresponden a números de elemento o SKU. Por ejemplo, se crean carpetas distintas para las series de números 0-, 20-, 30-, etc.

Basado en marca
Para fabricantes con diversas marcas y distribuidores que suministran también marcas de otras empresas, los archivos se organizan en carpetas de productos cuyos nombres corresponden a diversas marcas.

Basado en proyecto
Las carpetas se organizan por fecha de lanzamiento/anuncio o por nombre de proyecto. Es el método favorito de los clientes que producen principalmente catálogos electrónicos.

Reflejo de la jerarquía de carpetas del sitio web
Esta estructura refleja la utilizada en el sitio Web con carpetas cuyos nombres se basan, por ejemplo, en categorías de producto.