Ajustes preestablecidos de vídeo para la codificación de archivos de vídeo

Para seleccionar un ajuste preestablecido de codificación, haga clic en Opc. de trabajo en la esquina inferior derecha de la página de carga. En el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga, expanda Opciones de eVideo y elija los ajustes preestablecidos de codificación de vídeo que desee.

Nota: Aparte de “Vídeo adaptable”, que está activado de forma predeterminada, puede ser que no vea todos los ajustes preestablecidos de codificación única o de vídeos adaptables en el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga. Los administradores de Scene7 determinan los ajustes preestablecidos de codificación de vídeo visibles en el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga.
  • Elija entre los siguientes ajustes preestablecidos de codificación de vídeo adaptable o a ajustes preestablecidos de codificación única:
    Vídeo adaptable 16:9
    Cree vídeos con la proporción de aspecto de 16:9 para su distribución en equipos de escritorio (compatible con Flash 9), móviles (iPhone, iPad, Android) y tablets (iPad, Android), optimizados con la resolución y la velocidad de bits que mejor se ajusten a la velocidad de conexión del visor.

Vídeo adaptable 4:3
    Cree vídeos con la proporción de aspecto de 4:3 para su distribución en equipos de escritorio (compatible con Flash 9), móviles (iPhone, iPad, Android) y tablets (iPad, Android), optimizados con la resolución y la velocidad de bits que mejor se ajusten a la velocidad de conexión del visor.

Vídeo adaptable
    Un ajuste preestablecido de codificación única que funciona con cualquier proporción de aspecto para crear vídeos para su distribución en teléfonos móviles, tablets y equipos de escritorio. Los vídeos originales cargados que se hayan codificado con este ajuste preestablecido se definirán con una altura fija. Sin embargo, la anchura se escalará automáticamente para mantener la proporción de aspecto del vídeo.

Esta flexibilidad de tener una “Escala automática” también está disponible de forma predeterminada al crear su propio ajuste preestablecido de codificación de vídeo personalizado.

Consulte Adición o edición de un ajuste preestablecido de codificación de vídeo .

Codificación de vídeo adaptable (16:9 o 4:3)
    Cree vídeos con la proporción de aspecto de 16:9 y 4:3 para su distribución en equipos de escritorio (compatible con Flash 9), móviles (iPhone, iPad, Android) y tablets (iPad, Android), optimizados con la resolución y la velocidad de bits que mejor se ajusten a la velocidad de conexión del visor.

Consulte Ajustes preestablecidos de vídeo de codificación de vídeo adaptable (16:9 o 4:3)

Ajustes preestablecidos de codificación única
    Escritorio (compatible con Flash 9 y HTML5 OGG)
    Cree un archivo MP4 para ofrecer una experiencia de flujo continuo o progresivo de eVideo para equipos de escritorio.

Consulte Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para equipos de escritorio .

Móvil (iPhone, iPad, Android)
    Cree un archivo MP4 para la publicación en iPhone, iPad y Android.

Consulte Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para dispositivos móviles .

Tablet (iPad, Android)
    Cree un archivo MP4 para la publicación en iPad y Android.

O bien, cree un archivo OGV para la publicación de un eVideo progresivo en los ordenadores de escritorio utilizando el reproductor de vídeo HTML5 del navegador web.

Consulte Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para tablets .

Nota: Para publicar vídeo en iPad, puede elegir un ajuste preestablecido de codificación Móvil o Tablet. Los ajustes preestablecidos Tablet están diseñados específicamente para iPad, normalmente con mayor resolución y calidad para aprovechar el tamaño de pantalla más grande y la conexión de ancho de banda más alta. La publicación de archivos de vídeo codificados con un ajuste preestablecido Tablet requiere la inclusión de código de detección de dispositivo en la aplicación o sitio móvil. Este código cambia entre la visualización de vídeo en iPhone o iPad, según el dispositivo de reproducción. Si se selecciona un ajuste preestablecido Móvil para la publicación de archivos de vídeo en iPad, el flujo de trabajo es más simple. El motivo es que puede utilizar el mismo archivo de vídeo para iPhone e iPad. Sin embargo, la calidad se estandariza a la visualización de iPhone de menor resolución.
  • En el grupo Ajustes preestablecidos de codificación, en la lista desplegable Ordenar valores preestablecidos de codificación, seleccione Nombre o Tamaño para ordenar los ajustes preestablecidos por el nombre o el tamaño de resolución.

• Al elegir el ajuste preestablecido de codificación, tenga en cuenta el tamaño de resolución y el ancho de banda con los que se va a reproducir el vídeo.

• Puede seleccionar la codificación de vídeo adaptable y uno o más ajustes preestablecidos de vídeo. Por ejemplo, puede codificar un archivo para escritorio o dispositivo móvil en un trabajo de carga.

Después de hacer clic en Iniciar carga , se carga el archivo de vídeo maestro original y se generan a partir de él los archivos codificados.

Acerca de las opciones de ajustes preestablecidos de codificación

Los parámetros de las opciones de ajustes preestablecidos de codificación son los siguientes:

Velocidad de conexión de destino
Velocidad de conexión a Internet del usuario final de destino.

Sufijo de archivo codificado
Sufijo que se añade al archivo de vídeo codificado para su identificación.

Velocidad de bits de vídeo (velocidad de datos)
Cantidad de datos que se codifican para configurar un solo segundo de reproducción de vídeo (en kilobits por segundo).

Anchura y altura en píxeles
Dimensión de anchura en píxeles de la imagen de la pantalla; dimensión de altura en píxeles de la imagen de la pantalla.

Fotogramas por segundo (fps)
Número de fotogramas o imágenes estáticas para cada segundo de vídeo. En Estados Unidos y Japón, la mayoría de los vídeos se graban a 29,97 fps; en Europa y Asia (excluido Japón), la mayoría se graba a 25 fps. Las películas se graban a 24 fps.

Velocidad de bits de audio
Cantidad de datos que se codifican para configurar un solo segundo de reproducción de audio en kilobits por segundo.

En las siguientes tablas se muestran las mejores prácticas recomendadas para seleccionar ajustes preestablecidos de vídeo y las convenciones de designación que se utilizan para dar nombre a los archivos codificados.

Vídeo adaptable (predeterminado)

Un ajuste preestablecido de codificación que funciona con cualquier proporción de aspecto para crear vídeos para su distribución en teléfonos móviles, tablets y equipos de escritorio. Los vídeos originales cargados que se codifiquen con este ajuste preestablecido (valor predeterminado y una práctica recomendada) se definen con una altura fija, mientras que la anchura se escala automáticamente para mantener la proporción de aspecto del vídeo.

Vídeo adaptable (predeterminado)

Nombre de ajuste preestablecido de codificación/Texto de información sobre herramientas

Sufijo de archivo codificado

Velocidad de datos de vídeo (kbps)

Anchura/Altura (píxeles)

Fps

Velocidad de bits de audio (kbps)

Recomendaciones

1

Automático x360, 800 kbps

_Mobile_Autox360p_800K

800

Autox360

Igual que el origen

64

Para móvil (iPhone, iPad, Android)

2

Automático x 480, 1400 kbps

_Tablet_Autox480p_1400K

1400

Autox480

Igual que el origen

64

Para tablet (iPad, Android)

3

Automático x 720, 2600 kbps

_Flash9_Autox720p_2600K

2600

Autox720

Igual que el origen

64

Para escritorio (compatible con Flash 9)

Ajustes preestablecidos de vídeo de codificación de vídeo adaptable (16:9 o 4:3)

Estos ajustes preestablecidos de codificación de vídeo adaptable combinan una serie de ajustes preestablecidos de codificación individuales que se seleccionan automáticamente en función de la proporción de vídeo que cargue. Por ejemplo, si carga un vídeo de 4:3, se codificará automáticamente con los cinco ajustes preestablecidos de 4:3 de la lista maestra de ajustes preestablecidos en la opción Codificación de vídeo adaptable (16:9 o 4:3) .

Para obtener más información sobre los parámetros de las opciones de codificación, consulte Acerca de las opciones de ajustes preestablecidos de codificación .

Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo adaptable (16:9 o 4:3)

Nombre de ajuste preestablecido de codificación/Texto de información sobre herramientas

Velocidad de conexión de destino (kbps)

Sufijo de archivo codificado

Velocidad de datos de vídeo (kbps)

Anchura/Altura (píxeles)

Fps

Velocidad de bits de audio (kbps)

Recomendaciones

1

16:9, 51 2 x 288, Móvil (iPhone, iPad, Android), (400 Kbps)

500

_Mobile_512x288_400K

400

512 x 288

Igual que el origen

64

Baja resolución, 3G

2

4:3, 384 x 288 px, Móvil (iPhone, iPad, Android), (400 Kbps)

500

_Mobile_384x288_400K

400

384 x 288

Igual que el origen

64

Baja resolución, 3G

3

16:9, 512 x 288, Móvil (iPhone, iPad, Android), (600 Kbps)

700

_Mobile_512x288_600K

600

512 x 288

Igual que el origen

64

Resolución media, 3G

4

4:3, 384 x 288, Móvil (iPhone, iPad, Android), (600 Kbps)

700

_Mobile_384x288_600

600

384 x 288

Igual que el origen

64

Resolución media, 3G

5

16:9, 640 x 360, Tablet (iPad, Android), (800 Kbps)

900

_iPad_640x360_800K

800

640 x 360

Igual que el origen

80

Resolución media, WiFi

6

4:3, 640 x 480, Tablet (iPad, Android), (800 Kbps)

900

_iPad_640x480_800K

800

640 x 480

Igual que el origen

80

Resolución media, WiFi

7

16:9, 768 x 432, Tablet (iPad, Android), (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x432_1200K

1200

768 x 432

Igual que el origen

96

Alta resolución, WiFi

8

4:3, 768 x 576, Tablet (iPad, Android), (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x576_1200K

1200

768 x 576

Igual que el origen

96

Alta resolución, WiFi

9

16:9, 1280 x 720, Escritorio (compatible con Flash 9), (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x720_2000K

2000

1280 x 720

Igual que el origen

128

Pantalla ancha de alta definición

10

4:3, 1280 x 960, Escritorio (compatible con Flash 9), (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x960_2000K

2000 Kbps

1280 x 960

Igual que el origen

128

Alta definición

Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para equipos de escritorio

Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para MP4 y OGV en ordenadores de escritorio.

Para obtener más información sobre los parámetros de las opciones de codificación, consulte Acerca de las opciones de ajustes preestablecidos de codificación .

H264 Main 3.2, audio AAC, extensión de archivo MP4

Nombre de ajuste preestablecido de codificación/Texto de información sobre herramientas

Velocidad de conexión de destino (kbps)

Sufijo de archivo codificado

Velocidad de datos de vídeo (kbps)

Anchura/Altura (píxeles)

Fps

Velocidad de bits de audio (kbps)

Recomendaciones

1

16:9, 480x270 (400 Kbps)

500

_480x270_400K

400

480x270

Igual que el origen

64

Pantalla ancha de baja resolución

2

16:9, 640x360 (800 Kbps)

900

_640x360_800K

800

640 x 360

Igual que el origen

80

Resolución media para pantalla ancha

3

16:9, 800x450 (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_800x450_1200K

1200

800x450

Igual que el origen

96

Resolución media/alta

4

16:9, 1280x720 (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x720_2000K

2000

1280 x 720

Igual que el origen

128

Pantalla ancha de alta definición

5

4:3, 320x240 (400 Kbps)

500

_320X240_400K

400

320 x 240

Igual que el origen

64

Baja resolución

6

4:3, 480x360 (800 Kbps)

900

_480x360_800K

800

480x360

Igual que el origen

80

Resolución media

7

4:3, 640x480 (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_640x480_1200K

1200

640 x 480

Igual que el origen

96

Resolución media/alta

8

4:3, 1280x960 (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x960_2000K

2000

1280 x 960

Igual que el origen

128

Alta definición

OGG Theora Vorbis - extensión de archivo OGV

Nombre de ajuste preestablecido de codificación/Texto de información sobre herramientas

Velocidad de conexión de destino (kbps)

Sufijo de archivo codificado

Velocidad de datos de vídeo (kbps)

Anchura/Altura (píxeles)

Fps

Velocidad de bits de audio (kbps)

Recomendaciones

1

16:9, 480x270 (400 Kbps), OGG

500

_OGG_480x270_400K

400

480x270

Igual que el origen

64

Pantalla ancha de baja resolución

2

16:9, 640x360 (800 Kbps), OGG

900

_OGG_640x360_800K

800

640 x 360

Igual que el origen

80

Resolución media para pantalla ancha

3

16:9, 800x450 (1200 Kbps), OGG

1,5 Mbps

_OGG_800x450_1200K

1200

800x450

Igual que el origen

96

Resolución media/alta

4

16:9, 1280x720 (2000 Kbps), OGG

3,0 Mbps

_OGG_1280x720_2000K

2000

1280 x 720

Igual que el origen

128

Pantalla ancha de alta definición

5

4:3, 320x240 (400 Kbps), OGG

500

_OGG_320X240_400K

400

320 x 240

Igual que el origen

64

Baja resolución

6

4:3, 480x360 (800 Kbps), OGG

900

_OGG_480x360_800K

800

480x360

Igual que el origen

80

Resolución media

7

4:3, 640x480 (1200 Kbps), OGG

1,5 Mbps

_OGG_640x480_1200K

1200

640 x 480

Igual que el origen

96

Resolución media/alta

8

4:3, 1280x960 (2000 Kbps), OGG

3,0 Mbps

_OGG_1280x960_2000K

2000

1280 x 960

Igual que el origen

128

Alta definición

Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para dispositivos móviles

Igual que fps del origen. Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para iPhone, iPad y dispositivos móviles Android.

Para obtener más información sobre los parámetros de opciones de codificación, consulte Acerca de las opciones de ajustes preestablecidos de codificación .

H264 Baseline 2.1, audio AAC, extensión de archivo MP4

Nombre de ajuste preestablecido de codificación/Texto de información sobre herramientas

Velocidad de conexión de destino (kbps)

Sufijo de archivo codificado

Velocidad de bits de vídeo (Kbps)

Anchura y altura en píxeles

Fps

Velocidad de bits de audio (kbps)

Recomendaciones

1

16:9, 512 x 288 , Móvil (400 kbps)

500

_Mobile_512x288_400K

400

512 x 288

Igual que el origen

64

Baja resolución, 3G

2

16:9, 512 x 288 , Móvil (600 kbps)

700

_Mobile_512x288_600K

600

512 x 288

Igual que el origen

64

Resolución media, 3G

3

16:9, 512 x 288 , Móvil (800 kbps)

900

_Mobile_512x288_800K

800

512 x 288

Igual que el origen

80

Resolución media, Wi-Fi

4

16:9, 512 x 288 , Móvil (1000 kbps)

1,2 Mbps

_Mobile_512x288_1000K

1.000

512 x 288

Igual que el origen

80

Alta resolución, Wi-Fi

5

16:9, 512 x 288 , Móvil (1200 kbps)

1,5 Mbps

_Mobile_512x288_1200K

1200

512 x 288

Igual que el origen

96

Alta resolución, Wi-Fi

6

4:3, 384 x 288 , Móvil (400 kbps)

500

_Mobile_384x288_400K

400

384 x 288

Igual que el origen

64

Baja resolución, 3G

7

4:3, 384 x 288 , Móvil (600 kbps)

700

_Mobile_384x288_600K

600

384 x 288

Igual que el origen

64

Resolución media, 3G

8

4:3, 448 x 336 , Móvil (800 kbps)

900

_Mobile_448x336_800K

800

448 x 336

Igual que el origen

80

Resolución media, Wi-Fi

9

4:3, 448 x 336 , Móvil (1000 kbps)

1,2 Mbps

_Mobile_448x336_1000K

1.000

448 x 336

Igual que el origen

80

Alta resolución, Wi-Fi

10

4:3, 448 x 336 , Móvil (1200 kbps)

1,5 Mbps

_Mobile_448x336_1200K

1200

448 x 336

Igual que el origen

96

Alta resolución, Wi-Fi

Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para tablets

Igual que fps del origen. Ajustes preestablecidos de codificación de vídeo para iPad y dispositivos tablet de Android.

Para obtener más información sobre los parámetros de opciones de codificación, consulte Acerca de las opciones de ajustes preestablecidos de codificación

H264 Main 3.1, audio HE-AACv1, extensión de archivo MP4

Nombre de ajuste preestablecido de codificación/Texto de información sobre herramientas

Velocidad de conexión de destino (kbps)

Sufijo de archivo codificado

Velocidad de bits de vídeo (Kbps)

Anchura y altura en píxeles

Fps

Velocidad de bits de audio (kbps)

Recomendaciones

16:9, 512 x 288 , iPad (400 kbps)

_iPad_512x288_400K

512 x 288

Igual que el origen

Baja resolución, 3G

16:9, 512 x 288 , iPad (600 kbps)

_iPad_512x288_600K

512 x 288

Igual que el origen

Resolución media, 3G

16:9, 640 x 360 , iPad (800 kbps)

_iPad_640x360_800K

640 x 360

Igual que el origen

Resolución media, Wi-Fi

16:9, 640 x 360 , iPad (1000 kbps)

1,2 Mbps

_iPad_640x360_1000K

640 x 360

Igual que el origen

Alta resolución, Wi-Fi

16:9, 768 x 432 , iPad (1200 kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x432_1200K

768 x 432

Igual que el origen

Alta resolución, Wi-Fi

4:3, 384 x 288 , iPad (400 kbps)

_iPad_384x288_400K

384 x 288

Igual que el origen

Baja resolución, 3G

4:3, 512 x 384 , iPad (600 kbps)

_iPad_512x384_600K

512 x 384

Igual que el origen

Resolución media, 3G

4:3, 640 x 480 , iPad (800 kbps)

_iPad_640x480_800K

640 x 480

Igual que el origen

Resolución media, Wi-Fi

4:3, 640 x 480 , iPad (1000 kbps)

1,2 Mbps

_iPad_640x480_1000K

640 x 480

Igual que el origen

Alta resolución, Wi-Fi

4:3, 768 x 576 , iPad (1200 kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x576_1200K

768 x 576

Igual que el origen

Alta resolución, Wi-Fi