Segunda publicación de recursos y retrasos de CDN

Los recursos de Scene7 se distribuyen en la red de entrega de contenido (CDN). CDN es un sistema de servidores de ordenador conectados entre sí que cooperan con transparencia para entregar contenido, especialmente de medios de gran tamaño, a los usuarios finales. En el sistema CDN, el contenido web se almacena en memorias caché web que se encuentran en Internet (red de cachés de Edge). El contenido web se distribuye a los usuarios finales desde estas memorias caché web para agilizar la distribución.

La primera vez que alguien descarga una página web, los recursos se envían a un servidor web de almacenamiento en caché de CDN. Se almacenan en este servidor para que la próxima vez que alguien que se encuentre en la misma zona acceda a la página web, se pueda agilizar la entrega del mismo contenido almacenado en la caché. El contenido se entrega con mayor rapidez porque se encuentra más cerca del usuario final. CDN agiliza la visualización de páginas web. Disminuye la necesidad de banda ancha del servidor central porque el contenido se entrega desde la red de borde de almacenamiento en caché, y no desde un servidor central en cada caso.

El usuario puede acceder de forma inmediata al nuevo contenido que se publique en Scene7, con el que se llena rápidamente la red de borde de almacenamiento en caché. Pero el nuevo contenido que se vuelve a publicar (las imágenes que tienen el mismo nombre que otras imágenes publicadas en un servidor de imágenes) no se actualiza en CDN hasta pasadas diez horas. En lugar de ver este contenido, los usuarios ven el de la memoria caché web de la red CDN. Por ello, puede que los recursos de Scene7 que se vuelven a publicar no estén disponibles para los usuarios finales hasta pasadas diez horas.

Si desea que los recursos de imagen que se vuelven a publicar estén disponibles antes de ese plazo, puede vaciar las cachés web de CDN. Al vaciar estas memorias se eliminará el contenido antiguo de las cachés web de CDN y será sustituido por los recursos que se han publicado recientemente.

Para vaciar la caché, haga clic en Archivo > Inutilizar en CDN. Se eliminan todos los archivos seleccionados de la caché. Si no hay ningún recurso para publicar o no es administrador de empresa, la opción Quitar de CDN no se encuentra disponible.