Carga y codificación de vídeo

Para crear vídeo único o conjuntos de vídeos adaptables para publicarlos en la web o dispositivos móviles, primero cargue los archivos de vídeo maestros en Scene7 Publishing System. Scene7 codifica los vídeos en formato MP4 y publica el vídeo en los siguientes formatos de archivo:

MP4
Scene7 recomienda MP4 como el formato de archivo de vídeo preferido. Utilice archivos MP4 para lo siguiente:
  • Flujo dinámico HTTP en equipos de escritorio.

• HTTP Live Streaming (protocolo de flujo de Apple).

• Publicación de vídeo progresivo en dispositivos móviles Android, BlackBerry y Windows Phone

OGG Theora
Utilice archivos OGV para la publicación de vídeo progresivo en equipos de escritorio y dispositivos móviles no habilitados para Flash.

Archivos FLV y F4V de Flash
Utilice archivos FLV o F4V para la publicación de vídeo progresivo o de flujo continuo en reproductores de Adobe Flash en el escritorio.

Scene7 ofrece dos flujos de trabajo para cargar archivos de vídeo:

Vídeos codificados previamente
Los archivos FLV, F4V y MP4 se cargan directamente en Scene7. Con este flujo de trabajo, los archivos no se codifican al cargarlos. Los archivos se codifican previamente como preparación para la publicación en el escritorio y los dispositivos móviles.

Vídeos de origen maestros
Cargue archivos de origen maestros y, al cargarlos, codifíquelos en archivos MP4. Los vídeos codificados tienen la etiqueta “Vídeo” en el panel Examinar. Scene7 admite la codificación de archivos de vídeo con varios formatos.

Consulte Prácticas recomendadas para la codificación de vídeo .

Scene7 también genera miniaturas de vídeo. Puede obtener más información sobre las miniaturas de vídeo, la obtención de sus URL y la modificación de fotogramas de póster.

Consulte Uso de las miniaturas de vídeo .

Para cargar y codificar vídeos

Realice una de las siguientes acciones:

Si los vídeos ya están codificados

1. En la barra de navegación global, haga clic en Cargar .

2. En la pantalla Cargar , haga clic en la ficha Desde el escritorio.

3. En la página de carga, en el panel Seleccionar archivos para cargar, haga clic en Examinar , busque el archivo de vídeo MP4 o F4V y, a continuación, haga clic en Abrir .

4. En el panel Elija el destino de la carpeta, elija una carpeta para cargar el archivo.

5. En la página de carga, asegúrese de que esté activado Publicar tras la carga .

6. Haga clic en Cargar envío .

Si desea codificar los vídeos mediante Scene7 Publishing System

1. En la barra de navegación global, haga clic en Cargar .

2. En la pantalla Cargar , haga clic en la ficha Desde el escritorio.

3. En el panel Seleccionar archivos para cargar, haga clic en Examinar , busque un archivo de vídeo de origen maestro y haga clic en Abrir .

4. En el panel Elija el destino de la carpeta, elija una carpeta para cargar el archivo.

5. En la esquina inferior derecha de la página, haga clic en Opc. de trabajo .

6. En el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga, amplíe Opciones de eVideo.

7. Realice una de las siguientes acciones:

8. En el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga, haga clic en Guardar .

9. En la página de carga, asegúrese de que esté activado Publicar tras la carga .

10. En la página de carga, en la esquina inferior derecha, haga clic en Cargar envío .

Si desea volver a codificar a un archivo de vídeo cargado anteriormente

1. En Scene7, en el panel Examinar, vaya al vídeo y selecciónelo.

2. Haga clic en Archivo > Procesar de nuevo .

3. En el cuadro de diálogo Volver a procesar los recursos, expanda Opciones de eVideo.

4. Realice una de las siguientes acciones:

5. En el cuadro de diálogo Volver a procesar los recursos, haga clic en Enviar .

Cuando se utiliza un ajuste preestablecido de codificación de vídeo adaptable o varios ajustes preestablecidos de codificación individuales, el resultado es un conjunto de vídeos adaptables que se crea automáticamente con varias codificaciones de vídeo. También puede crear manualmente un conjunto de vídeos adaptables seleccionando los vídeos individuales.

Cuando se genera un conjunto de vídeos adaptables automáticamente o manualmente, solo se crean tipos de archivo MP4 y M4V.