Respuestas a preguntas frecuentes

Apertura y almacenamiento de documentos PDF

Para obtener más sugerencias para la solución de problemas, consulte las siguientes notas técnicas:

¿Por qué no puedo abrir un archivo PDF?

Si recibe un PDF protegido mediante contraseña, utilice la contraseña designada para abrir el documento. Algunos documentos protegidos presentan restricciones que impiden imprimir, editar o copiar el contenido del documento. Si un documento tiene funciones restringidas, las herramientas y los elementos de menú relacionados con dichas funciones aparecen atenuados en Reader.

Si tiene problemas para abrir un PDF o si tiene restringido el uso de ciertas funciones, póngase en contacto con el autor de dicho PDF.

¿Por qué me aparece un mensaje de error al abrir un archivo PDF?

Si aparece un mensaje indicando que "hay una o más extensiones Adobe PDF desactivados", utilice los siguientes pasos para resolver el problema.

1. En el Panel de control, abra Opciones de Internet y haga clic en la ficha Opciones avanzadas.

2. Active la casilla de verificación Habilitar extensiones de explorador de terceros.

3. Haga clic en Aceptar y, a continuación, reinicie el equipo.

¿Por qué no puedo guardar un archivo PDF?

Puede guardar una copia de un PDF o una cartera PDF sólo si el autor del PDF lo permite. Los autores de documentos PDF pueden permitir que los destinatarios guarden un documento habilitando la capacidad de almacenamiento local. Es frecuente que los autores de formularios PDF no habiliten la capacidad de almacenamiento local.

Visualización de imágenes y modelos 3D

¿Cómo puedo copiar imágenes de un PDF?

Para copiar imágenes de un PDF, utilice la herramienta Instantánea.
  1. Elija Edición > Realizar una instantánea.

2. Arrastre un rectángulo alrededor de la imagen que desee guardar y, a continuación, suelte el botón del ratón.

La selección se copia automáticamente en el portapapeles y puede elegir Edición > Pegar en otra aplicación para pegar en otro documento la imagen copiada.

No puedo ver las imágenes de un PDF

En el cuadro de diálogo Preferencias, elija Presentación de página y, a continuación, seleccione Mostrar imágenes grandes.

¿Cómo puedo mover o rotar modelos 3D?

Al hacer clic en un modelo 3D, se muestra la barra de herramientas 3D. Haga clic en la flecha que aparece junto a la herramienta Rotar para ver todas las herramientas de navegación 3D que están disponibles en Reader.

Impresión

Para ver sugerencias sobre tareas básicas de impresión, consulte Sugerencias de impresión | Acrobat, Reader.

¿Por qué no puedo imprimir el documento?

• Si recibe un PDF protegido mediante contraseña, introduzca el contraseña designada para imprimir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que impiden imprimir, editar o copiar el contenido del documento. Si un documento tiene restricciones de impresión, póngase en contacto con el autor.

• Intente desactivar el modo protegido (solo en Windows) únicamente el tiempo necesario para imprimir el documento. Elija Edición > Preferencias. Haga clic en General en la parte izquierda y anule la selección de Activar modo protegido al iniciar. Cierre Reader. Reinicie Reader y, a continuación, intente imprimir el documento de nuevo.

Importante: Adobe no recomienda desactivar el modo protegido. Una vez que termine de imprimir, vuelva a Preferencias generales y seleccione Activar modo protegido al iniciar.

¿Cómo puedo imprimir un PDF de gran formato?

Para documentos que son más grandes que el tamaño de página estándar compatible con su impresora, en Escala de página (cuadro de diálogo Imprimir), elija Colocar en mosaico las páginas grandes o Colocar en mosaico todas las páginas. Para obtener más información, consulte Imprimir pósters y pancartas | Acrobat, Reader.

Comentario

¿Puedo realizar comentarios en documentos PDF?

De forma predeterminada, Reader le permite agregar notas adhesivas y resaltar texto en un PDF. En el caso de documentos PDF activados mediante derechos y documentos PDF en revisión, hay disponibles otras herramientas de anotación y marca de dibujo.

¿Puedo recuperar los cambios perdidos por un cierre inesperado?

La función Autoguardar evita que se pierdan los cambios tras una interrupción inesperada.
  1. Abra el archivo en el que estaba trabajando antes del cierre inesperado.

2. Cuando se le pregunte, haga clic en Sí para abrir el archivo o archivos que se guardaron automáticamente. Si tenía varios archivos abiertos, Reader abre todos los archivos.

3. Guarde el archivo o archivos con los mismos nombres de los archivos en que estaba trabajando originalmente.

Si el almacenamiento automático estaba desactivado, puede restablecerlo en el cuadro de diálogo Preferencias. Seleccione los documentos de la izquierda y, a continuación, seleccione Guardar automáticamente los cambios del documento en un archivo temporal cada XX minutos. En el cuadro Minutos, especifique la frecuencia con la que desea que se guarden los archivos.

¿Cómo puedo eliminar los comentarios de revisión?

Si elimina un comentario al que se ha respondido, sólo se elimina el comentario. La primera respuesta se coloca en la parte superior del hilo. Estas respuestas pueden resultar difíciles de ver. Para eliminar las respuestas, utilice uno de estos métodos:
  • En la nota emergente, haga clic con el botón derecho en la respuesta y elija Eliminar.

• Seleccione la respuesta en la lista Comentarios y luego seleccione Eliminar en el menú de opciones.

Cumplimentación de formularios

¿Por qué no puedo guardar un formulario cumplimentado?

Los formularios cumplimentados no pueden guardarse salvo que el autor del formulario lo permita. Cuando se abre un formulario en Adobe Reader, puede ver los derechos de uso en el área de notificación situada encima del formulario. Póngase en contacto con el autor del formulario para cambiar los derechos de uso.

¿Cómo puedo quitar las entradas de Completar automáticamente?

En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Formularios en la parte izquierda. En la sección Completar automáticamente, seleccione Editar lista de entradas y, a continuación, quite o cambie el texto no deseado.

Accesibilidad

¿Cuáles son las alternativas de teclado para las acciones del ratón?

Reader y Acrobat tienen los mismos métodos abreviados de teclado. Para ver la lista completa, consulte Métodos abreviados de teclado en la Ayuda de Acrobat.

¿Puedo leer un PDF con un lector de pantalla o ampliador?

Utilice el Ayudante de configuración de accesibilidad para configurar Reader para un ampliado o lector de pantalla.
  • Elija Edición > Accesibilidad > Ayudante de configuración y, a continuación, seleccione las opciones que desee en cada pantalla del Ayudante de configuración.

¿Cómo puedo aplicar el reflujo en un documento PDF?

Puede aplicar el reflujo a un PDF para presentarlo temporalmente en una sola columna que ocupe el ancho del panel del documento. La vista de reflujo facilita la lectura del documento.
  • Para aplicar el reflujo al texto, elija Ver > Ampliación/Reducción > Reflujo.

Normalmente, sólo el texto legible aparece en la vista de reflujo. El texto al que no se aplica el reflujo está constituido por formularios, comentarios, campos de firma digital y artefactos de paginación, como los números de página, encabezados y pies de página. El reflujo no se aplica a las páginas que contienen texto que se puede leer y campos de formulario o de firma digital. El texto vertical se reorganiza horizontalmente.

Para obtener más información, consulte Lectura de documentos PDF con reflujo y funciones de accesibilidad en la Ayuda de Acrobat.

Nota: Cuando un documento está en la vista de reflujo no se puede guardar, editar ni imprimir.