Acerca de la referencia de secuencias de comandos

El Modelo de objetos de formulario XML de Adobe®, que está basado en la Arquitectura de formularios XML de Adobe, representa la tecnología subyacente con la que funciona la solución de formularios XML de Adobe e incorpora conceptos de arquitectura XML como el Modelo de objetos de documento (DOM). Con esta tecnología, los desarrolladores de formularios pueden crear aplicaciones complejas y flexibles basadas en formularios para utilizarlas con el cliente o el servidor.

Adobe® LiveCycle® Designer 10 permite al desarrollador crear formularios inteligentes utilizando únicamente las opciones que se proporcionan en la interfaz gráfica de Designer.

Mediante la creación de secuencias de comandos para el Modelo de objetos de formulario XML, los desarrolladores pueden manipular todos los aspectos del formulario y ampliar su funcionalidad más allá de las opciones disponibles en la interfaz de Designer. Por ejemplo, puede usar un sencillo cálculo para actualizar automáticamente los costes de una orden de compra o puede utilizar las secuencias de comandos para modificar el aspecto del formulario en respuesta a la configuración regional del usuario.

Las secuencias de comandos se admiten en dos lenguajes: FormCalc, un lenguaje de cálculo creado por Adobe Systems Incorporated, y JavaScript, un potente lenguaje de secuencias de comandos muy conocido.

Cada host, por ejemplo Adobe® Acrobat y Adobe® Reader, es el responsable de implementar los métodos disponibles. Algunos métodos, como el método beep, no tienen sentido en un servidor. El servidor no implementa este tipo de métodos y, además, puede generar un mensaje de error si el usuario intenta llamarlos.

Para obtener información acerca de los conceptos básicos de la creación de secuencias de comandos, consulte Conceptos básicos de secuencias de comandos.

Subformularios y contenedores

En Designer, los formularios son documentos creados a partir de una jerarquía de componentes opcionalmente repetitivos denominados subformularios. Cada subformulario controla una parte de la estructura general, presentación y comportamiento del formulario. Los subformularios individuales abarcan una combinación de objetos que producen regiones rellenables (campos) y regiones no rellenables (dibujos). Los subformularios pueden contener también otros subformularios y cada uno de éstos puede tener propiedades que determinan cómo y cuándo se crea una instancia del subformulario en un formulario construido.

En cada formulario existe el concepto de contenedor. Un contenedor es un objeto que contiene datos o valores. Los contenedores simples, aquellos que no pueden contener otros contenedores u objetos, incluyen campos (de texto, numéricos, botones) y objetos dibujados (texto, círculo, línea). Los contenedores que pueden contener otros contenedores así como objetos no contenedores se consideran contenedores complejos. Los subformularios son un ejemplo de contenedor complejo.

Asignación de versión a la Arquitectura de formularios XML (XFA)

Cada versión de Designer se suministra con una versión concreta de XML Forms Architecture (XFA). XFA representa la tecnología en la que se basa la solución de formularios XML de Adobe.

La versión de XFA a la que se agregó un método o una propiedad de secuencias de comandos se incluye en la descripción de cada propiedad y cada método.

Versión XFA

Versión de Designer

Sin emisión pública

Sin emisión pública

Sin emisión pública

Sin emisión pública

Sin emisión pública