Acerca de este documento

Bienvenido a Conceptos básicos de las secuencias de comandos de Adobe® LiveCycle® Designer 10. Conceptos básicos de las secuencias de comandos ofrece una introducción sobre cómo se pueden utilizar los cálculos y las secuencias de comandos de Designer para desarrollar y ampliar los formularios creados en Designer.

Puede utilizar los cálculos y las secuencias de comandos para realizar los siguientes tipos de acciones:

• Cambiar el comportamiento y el aspecto de los objetos en tiempo de ejecución

• Controlar la presentación de los valores de los campos

• Proporcionar interacción con los usuarios que rellenen el formulario mediante cuadros de diálogo e indicaciones visuales

• Automatizar la cumplimentación de formularios

• Controlar el entorno host

• Interactuar con servicios Web

• Interactuar con bases de datos y llenar los formularios con datos de orígenes de datos

Finalidad y ámbito

Conceptos básicos de las secuencias de comandos se dirige a los autores y desarrolladores de formularios interesados en el uso de cálculos y secuencias de comandos para ampliar los formularios creados con Designer. Se supone que se dispone de conocimientos prácticos de los lenguajes de secuencias de comandos, especialmente JavaScript™, así como los modelos de objetos. También se debe estar familiarizado con Adobe® Acrobat® Professional o Acrobat Standard, y estar acostumbrado a trabajar en un entorno XML estructurado.

En Conceptos básicos de secuencias de comandos se proporciona la siguiente información:

• Introducción al uso de cálculos y secuencias de comandos de Designer para ampliar los formularios

• Información y ejemplos detallados y de fácil comprensión de las funciones de cálculo y secuencias de comandos de Designer

• Referencias a otros recursos en los que se puede obtener más información sobre las secuencias de comandos de Designer y tecnologías relacionadas

Después de leer esta guía, estará en condiciones de empezar a usar los cálculos y secuencias de comandos de Designer. Durante el proceso de desarrollo, comprobará que las descripciones y los ejemplos de esta guía proporcionan suficientes directrices y conocimientos para permitirle llevar a cabo correctamente sus proyectos.

Información adicional

Adobe cuenta con una amplia variedad de recursos dedicados a la creación de secuencias de comandos con Designer dirigidos tanto al creador como al desarrollador de formularios.

Ayuda de Designer

Contiene información detallada sobre el uso del producto, incluida información sobre el uso de los cálculos y las secuencias de comandos, y debe ser el primer lugar donde buscar información sobre cualquier tema relacionado con Designer. Se puede acceder a la Ayuda de Designer en el menú Ayuda, o en línea en Ayuda de Designer.

Conceptos básicos de secuencias de comandos

Proporciona una introducción a la creación de cálculos y secuencias de comandos para su uso con Designer. Esta guía está orientada a ayudarle a crear cálculos y secuencias de comandos con FormCalc y JavaScript.

Referencia de secuencias de comandos

La Referencia de secuencias de comandos de es una referencia detallada de los modelos, objetos, propiedades y métodos que se pueden utilizar con Designer. Este documento PDF se proporciona únicamente como material de referencia; no está orientado a proporcionar a los usuarios información sobre cómo crear cálculos o secuencias de comandos.

Consulte Referencia de secuencias de comandos.

Foros de usuarios

El Foro de Designer es un punto de encuentro para los profesionales interesados en debatir asuntos relacionados con Designer. Puede responder a preguntas de los lectores, informar de errores o problemas con el producto, o bien publicar preguntas propias para otros diseñadores de formularios y expertos de Adobe. Para obtener información, consulte www.adobeforums.com.

Ejemplos de secuencias de comandos

Los ejemplos de secuencias de comandos son formularios de trabajo o paquetes que incluyen instrucciones sobre cómo se creó el ejemplo y los datos utilizados para crear y ver el formulario. Los expertos de Adobe y otras organizaciones agregan nuevos ejemplos de forma continua. Consulte LiveCycle Developer Center.