Acerca de FormCalc

Adobe® LiveCycle® Designer 10 proporciona a los usuarios de FormCalc, un lenguaje de cálculo potente y sencillo a la vez para los que no tienen experiencia en secuencias de comandos.

El desarrollador de formularios puede incorporar cálculos y secuencias de comandos para que el destinatario del formulario obtenga una experiencia mejor. FormCalc facilita un diseño rápido y eficaz de formulario que no requiere un conocimiento de las técnicas o lenguajes de secuencias de comandos tradicionales.

Las funciones integradas de FormCalc cubren una amplia gama de áreas, incluyendo cálculos matemáticos, fechas y horas, cadenas, finanzas, lógica y Web. Estas áreas representan los tipos de datos que suelen darse en los formularios y las funciones facilitan y agilizan la manipulación de datos para hacerla más eficaz.

Uso de FormCalc en Designer

En Designer, JavaScript™ es el lenguaje de secuencia de comandos predeterminado; la alternativa es FormCalc. La creación de secuencias de comandos se produce en los diferentes sucesos que acompañan cada uno de los objetos del formulario y se puede usar una mezcla de JavaScript y FormCalc en los formularios interactivos.

Si se está usando un proceso basado en servidor, por ejemplo, Adobe® LiveCycle® Forms 10, para crear formularios que se puedan visualizar en un explorador Web, las secuencias de comandos de FormCalc en algunos sucesos de objeto de formulario no se procesan en un formulario en HTML. Esta función está pensada para evitar que se produzcan errores en el explorador Web cuando los usuarios trabajen con el formulario cumplimentado.