Sentencias de Flash Lite

Esta sección describe la sintaxis y el uso de las sentencias de ActionScript de Macromedia Flash Lite 1.x de Adobe. Las sentencias son elementos del lenguaje que realizan o especifican una acción. En la siguiente tabla se resumen todas las sentencias:

Sentencia

Descripción

break

Indica a Flash Lite que omita el resto del cuerpo del bucle, detenga la acción de bucle y ejecute la sentencia a continuación de la sentencia de bucle.

case

Define una condición de la sentencia switch. Las sentencias del parámetro statements se ejecutan si el parámetro expression que sigue a la palabra clave case equivale al parámetro expression de la sentencia switch.

continue

Salta por encima de todas las sentencias restantes en el bucle más interior e inicia la siguiente repetición del bucle como si se hubiera pasado el control hasta el final del bucle de la forma habitual.

do..while

Ejecuta las sentencias y después evalúa la condición en un bucle mientras dicha condición sea true.

else

Especifica las sentencias que se ejecutarán si la condición en la sentencia if da como resultado false.

else if

Evalúa una condición y especifica las sentencias que se ejecutarán si la condición en la sentencia if inicial devuelve un valor false.

for

Evalúa la expresión init (inicializar) una vez y, a continuación, inicia una secuencia de reproducción indefinida según la cual mientras la condición dé como resultado true, la sentencia se ejecutará y se evaluará la siguiente expresión.

if

Evalúa una condición para determinar la siguiente acción en un archivo SWF. Si la condición es true, Flash Lite ejecuta las sentencias que hay entre llaves ({}), a continuación de la condición. Si la condición es false, Flash Lite omite las sentencias entre llaves y ejecuta las sentencias que hay a continuación.

switch

Similar a la sentencia if, la sentencia switch prueba una condición y ejecuta sentencias si la condición devuelve un valor true.

while

Prueba una expresión y ejecuta una sentencia o serie de sentencias de forma repetitiva en un bucle mientras la expresión es true.