Instalación de herramientas de Digital Publishing

Adobe Digital Publishing Suite está disponible para InDesign CS5, InDesign CS5.5 e InDesign CS6. Para instalar el conjunto completo de herramientas para InDesign CS6, ejecute el instalador de DPS Desktop Tools; para ello seleccione Ayuda > Actualizaciones en InDesign. Para instalar el conjunto completo de herramientas de publicación digital para InDesign CS5/CS5.5, se necesitan dos instalaciones independientes. Instale las herramientas de Folio Producer y el panel Folio Builder.

AIR 2.x es necesario para ejecutar aplicaciones AIR, como Desktop Viewer. La versión más reciente de AIR está disponible en http://get.adobe.com/es/air/.

Si experimenta problemas al instalar las herramientas, consulte Installation Issues (Problemas de instalación).

Vínculos de instalación

CS6 DPS Desktop Tools (Windows)

CS6 DPS Desktop Tools (Mac OS)

CS5.5/CS5 Folio Producer tools (Windows) (Herramientas de Folio Producer CS5.5/CS5 para Windows)

CS5.5/CS5 Folio Producer tools (Mac OS) (Herramientas de Folio Producer CS5.5/CS5 para Mac OS)

CS5.5/CS5 Folio Builder panel (Windows) (Panel Folio Builder CS5.5/CS5 para Windows)

CS5.5/CS5 Folio Builder panel (Mac OS) (Panel Folio Builder CS5.5/CS5 para Mac OS)

Archive of older Folio Producer tools (Windows) (Archivo de herramientas antiguas de Folio Producer para Windows)

Archive of older Folio Producer tools (Mac OS) (Archivo de herramientas antiguas de Folio Producer para Mac OS)

Instalación de DPS Desktop Tools (InDesign CS6)

En InDesign, seleccione Ayuda > Actualizaciones, y actualice DPS Desktop Tools.

El instalador de DPS Desktop Tools instala el panel Folio Overlays, el panel Folio Builder, un complemento necesario de InDesign y Desktop Viewer.

Nota: cuando se publique una nueva versión, es posible que transcurran algunos días hasta que se incluya el instalador más reciente en el instalador de actualizaciones de InDesign. Durante este período de tiempo, podrá actualizar DPS Desktop Tools haciendo clic en el panel Folio Builder; o bien puede descargar el instalador más reciente del panel de DPS o desde la página Descargas de Adobe.

Instalación de las herramientas de Folio Producer y el panel Folio Builder (InDesign CS5/CS5.5)

1. Salga de InDesign.

2. Instale las herramientas de DPS.

Windows: Download Folio Producer tools (Windows) (Descarga de herramientas de Folio Producer para Windows)

Mac OS: Download Folio Builder panel (Mac OS) (Descarga del panel de Folio Builder para Mac OS)

3. Instale el panel Folio Builder.

Windows: Download Folio Builder panel (Windows) (Descarga del panel de Folio Builder para Windows)

Mac OS: Download Folio Builder panel (Mac OS) (Descarga del panel de Folio Builder para Mac OS)

Instalación de Adobe Content Viewer en un dispositivo móvil

Si tiene un iPad, un dispositivo Android o un PlayBook, instale la versión más actual de Adobe Content Viewer de la tienda. Busque "Content Viewer" en la tienda correspondiente.

Actualización de DPS Desktop Tools (InDesign CS6)

Cada vez que se publique un nuevo conjunto de herramientas, seleccione Ayuda > Actualizaciones en InDesign y actualice DPS Desktop Tools. Si necesita crear publicaciones compatibles con un visor anterior (v20 o posterior), puede utilizar el panel Folio Builder para seleccionar esa versión del visor.

Actualización del panel Folio Builder y/o las herramientas de edición (InDesign CS5/CS5.5)

Las herramientas de Digital Publishing Suite se actualizan con frecuencia. Siempre que hay una nueva revisión, el servicio Folio Producer se actualiza en la web. Hay un instalador independiente para el panel Folio Builder, por lo que puede actualizar el panel sin actualizar las herramientas. Cuando Adobe actualice el cliente web, actualice el panel Folio Builder para garantizar que el cliente web y el panel Folio Builder estén sincronizados.

Tenga en cuenta que al actualizar el panel Folio Builder no se actualizarán las herramientas de creación.

Las actualizaciones del panel Folio Builder se encuentran en la página de descargas de Adobe:

Windows: Download Folio Builder panel (Windows) (Descarga del panel de Folio Builder para Windows)

Mac OS: Download Folio Builder panel (Mac OS) (Descarga del panel de Folio Builder para Mac OS)

También puede optar por actualizar las herramientas de creación cuando se publique una versión nueva. Al actualizar las herramientas de creación, ninguna de las publicaciones que publique será compatible con las versiones del visor anteriores a v20. Para la versión v20 del visor y versiones posteriores, deberá actualizar las herramientas de creación; y podrá especificar la versión del visor al crear una publicación. Consulte Creación de una publicación.

Con InDesign CS5/CS5.5, es posible que tenga que volver a emplear un conjunto de herramientas de Folio Producer anterior para poder utilizar un visor personalizado más antiguo (v19 o anterior). Desinstale las herramientas de Folio Producer, descargue después la versión adecuada e instálela. Las herramientas más antiguas se encuentran disponibles en estas páginas:

Windows: Archive of older Folio Producer tools (Windows) (Archivo de herramientas antiguas de Folio Producer para Windows)

Mac OS: Archive of older Folio Producer tools (Mac OS) (Archivo de herramientas antiguas de Folio Producer para Mac OS)

Para ver una tabla que empareja las versiones de las herramientas con las versiones del visor, consulte la nota técnica Please update your app (Actualice la aplicación).

Recomendaciones de Adobe

¿Tiene algún tutorial que desee compartir?

Managing Updates Video (Vídeo sobre la administración de publicaciones)

Colin Fleming
Colin le ayudará a determinar cuándo debe actualizar sus herramientas en InDesign CS5/CS5.5.

Understanding DPS Tool Versions (Introducción a las versiones de la herramienta DPS)

Bob Bringhurst
Bob explica cómo averiguar qué herramientas y visores hay instalados.

Desinstalación de herramientas de Digital Publishing (InDesign CS5/CS5.5)

Para desinstalar las herramientas de Folio Producer, realice alguna de las acciones que se muestran a continuación:

• En Windows, utilice el Panel de control (Agregar o quitar programas) para desinstalar las herramientas.

• En Mac OS, utilice el programa de desinstalación que se encuentra en Aplicaciones > Utilidades > Adobe Installers.

En InDesign CS6, las herramientas de Digital Publishing están integradas en InDesign. Solo puede quitar las herramientas de DPS si desinstala InDesign.