Novedades de Adobe Connect 9.2

Adobe® Connect™ es una solución de conferencias Web para reuniones Web, aprendizaje electrónico y seminarios Web. Hace posible el uso de soluciones de conferencias Web de extremo a extremo fundamentales en prácticamente cualquier dispositivo, de manera que aumenta la productividad en las organizaciones. La nueva versión de Adobe Connect ofrece mejoras en las siguientes áreas:
  • Mejoras en la función de videoconferencia.

• Flujos de trabajo fáciles de usar que mejoran las reuniones.

• Nuevas funciones que aumentan la seguridad del servidor de Adobe Connect y las reuniones.

• Cambios en el módulo de eventos que mejoran la experiencia de los participantes.

Experiencia de videoconferencia mejorada

Modo de tira de película
Adobe Connect 9.2 ofrece un nuevo modo de tira de película en el pod de vídeo. En este modo, se muestra un vídeo principal en tamaño grande y los demás vídeos, como pequeñas entradas de una tira.

El modo de tira de película permite a los participantes centrarse en el ponente principal de la sesión y, al mismo tiempo, ver las otras entradas de cámara Web. Solo los anfitriones de reunión pueden alternar el modo de cuadrícula actual y el nuevo modo de tira de película con un botón de alternar.

Ver gráfico a tamaño completo
El modo de tira de película permite a los participantes centrarse en un ponente.

Pod de vídeo a pantalla completa
Ahora los usuarios pueden ver el pod de vídeo a pantalla completa, como ya era posible en el pod para compartir. En el modo de pantalla completa, el pod puede utilizar toda el área de pantalla disponible con un solo clic. En el modo de pantalla completa, la barra de título se oculta. Para acceder a este modo, coloque el puntero en el borde superior de la pantalla.

Los participantes individuales pueden elegir entre utilizar o no las opciones de pantalla completa, a menos que los anfitriones o presentadores impongan su uso.

Vídeo de cámara Web en el pod de vídeo y los controles disponibles
A.
Detener uso compartido de cámara Web

B.
Los anfitriones pueden cambiar al diseño de cuadrícula cuando se utilizan varias cámaras Web

C.
Los anfitriones pueden cambiar al diseño de tira de película cuando se utilizan varias cámaras Web

D.
Visualice el pod de vídeo en pantalla completa.

E.
Icono de menú para acceder a todas las opciones del pod de vídeo

F.
Cerrar vídeo (aparece cuando el anfitrión o el presentador de una reunión sitúa el puntero sobre el vídeo)

G.
Pausar vídeo (aparece cuando cualquier usuario sitúa el puntero sobre el vídeo)

Experiencia de reunión mejorada

Adobe Connect 9.2 mejora considerablemente la primera experiencia de los usuarios. Las mejoras simplifican los flujos de trabajo y reducen el número de pasos necesarios para empezar a utilizar Adobe Connect.

Experiencia de la primera reunión
Ahora los usuarios reciben un correo electrónico de bienvenida en formato HTML. Además de un formato enriquecido, el correo electrónico contiene una clara llamada a la acción para que el nuevo usuario pueda empezar rápidamente. Si el cliente de correo electrónico del usuario no admite el formato HTML, se entrega un mensaje de correo de solo texto.

Al hacer clic en el vínculo Explorar Adobe Connect, el usuario accede a la parte pertinente del producto, en función de su rol. El usuario accede a un área pertinente de Adobe Connect Central o directamente a una sala de reuniones. El área pertinente se determina de forma dinámica cuando el usuario inicia sesión por primera vez y depende de la pertenencia a un grupo del usuario, según la asignación del administrador de cuentas. Por ejemplo, si un usuario nuevo tiene asignado un rol de gestor de eventos, la ficha Eventos se abre al hacer clic en el vínculo Explorar Adobe Connect.

Un usuario nuevo que forme parte del grupo Anfitriones de reuniones accederá a una sala de reuniones generada por el sistema la primera vez que inicie sesión. El usuario puede empezar a trabajar rápidamente con esta sala, tal como está. El usuario también puede acceder a la aplicación Web para cambiar el nombre de la sala o personalizarla.

Ver gráfico a tamaño completo
Los usuarios que participan en una reunión por primera vez acceden a una sala de reuniones generada por el sistema en la que se ofrece una opción para cambiarle el nombre.

Pausar retransmisión de audio
Ahora los anfitriones pueden pausar la retransmisión de audio en una sala de reuniones. Esta opción detiene la retransmisión de audio sin interrumpir la línea UV. Cuando se pone en pausa la retransmisión de audio, los participantes conectados mediante la línea telefónica pueden oír a los participantes conectados mediante VoIP, pero no al revés. Esta opción permite a los anfitriones y presentadores, por ejemplo, mantener una conversación por vía telefónica sin que los participantes de la sala de reuniones la oigan.
Ver gráfico a tamaño completo
A.
Opción de pausa de audio del menú emergente Audio

B.
Notificación de audio en pausa

Indicación de inicio de la grabación
Cuando un usuario inicia la grabación de una reunión, esta puede tardar unos segundos en iniciarse, en función de si se ha iniciado Universal Voice o no. Ahora los participantes de reuniones ven un icono giratorio que les informa de que se está iniciando la grabación. El inicio de la grabación se indica con un botón rojo.
Ver gráfico a tamaño completo
A.
El icono giratorio situado en la esquina superior derecha indica que la grabación de la reunión está a punto de empezar.

B.
El círculo rojo situado en la esquina superior derecha indica que la grabación de la reunión ha comenzado.

Desactivación del seguimiento de participación
A partir de la versión Adobe Connect 9.2, los anfitriones pueden proporcionar una opción de desactivación a los participantes de una reunión, una clase virtual o un seminario. Anteriormente, la opción de desactivación solo estaba disponible para los participantes de eventos. Los administradores de cuentas son los responsables de habilitar la opción de desactivación y controlar los ajustes predeterminados, que se aplican a toda la cuenta. Los administradores también pueden permitir que los anfitriones omitan los ajustes de la cuenta en una reunión individual cuando lo estimen oportuno.
Ver gráfico a tamaño completo
Ajustes de desactivación disponibles para los administradores de cuentas

Seguridad mejorada

Cambiar contraseña en el primer inicio de sesión
En el flujo de trabajo de creación del usuario, hay una opción para solicitar a los usuarios nuevos que cambien su contraseña la primera vez que inicien sesión. A partir de la versión Adobe Connect 9.2, esta opción está seleccionada de forma predeterminada. Cuando crean una cuenta, los administradores pueden anular la selección de esta opción.

Impedir el uso de contraseñas anteriores
Ahora los administradores pueden impedir que los usuarios utilicen contraseñas anteriores cuando cambien o restablezcan su contraseña. Si este ajuste está activado, los usuarios no pueden utilizar sus últimas 3-13 (según la configuración) contraseñas anteriores.
Ver gráfico a tamaño completo
Opción que impide la reutilización de contraseñas

Suspensión del usuario tras varios intentos fallidos de inicio de sesión
Para ofrecer seguridad frente a ataques de fuerza bruta, Adobe Connect 9.2 incluye una nueva normativa de seguridad según la que el inicio de sesión del usuario se suspende tras cinco intentos de inicio de sesión consecutivos con una contraseña incorrecta en un plazo de 15 minutos. El inicio de sesión se suspende durante cinco minutos, tras los cuales el usuario puede iniciar sesión de nuevo. La función de suspensión tiene en cuenta los intentos de inicio de sesión fallidos en todas las aplicaciones de Adobe Connect, como los complementos de Reuniones, Eventos, Cliente móvil y Outlook.
Ver gráfico a tamaño completo
Mensaje de suspensión de la cuenta de usuario

Experiencia de eventos mejorada

Inicio de sesión con perfiles sociales
Los participantes de eventos de Adobe Connect 9.2 pueden utilizar su perfil de una red social para registrarse y participar en un evento de Adobe Connect. Esta opción permite a los usuarios asistir a eventos sin necesidad de crear y recordar nuevas credenciales. Los usuarios pueden autenticarse con su perfil de Facebook o Google+ o seguir asistiendo a los eventos como lo hacían anteriormente. Los administradores de cuentas pueden activar el inicio de sesión con perfiles de redes sociales para los eventos en una cuenta. También pueden utilizar otro ajuste para permitir que los gestores de eventos habiliten o deshabiliten el inicio de sesión con perfiles de redes sociales de forma individual para cada evento.
Nota: La opción de utilizar perfiles sociales para registrarse e iniciar sesión solo está disponible en la versión hospedada de Adobe Connect, y no en las implementaciones in situ.
Ver gráfico a tamaño completo
Opción de registro e inicio de sesión a través de cuentas de redes sociales

Desactivación del seguimiento de participación
A partir de la versión Adobe Connect 9.2, los administradores de cuentas pueden activar la opción de desactivación del seguimiento de participación para toda la cuenta. Anteriormente, los administradores de eventos podían establecer las opciones de desactivación para eventos. También hay otro ajuste que permite a los anfitriones individuales omitir los ajustes de la cuenta para un evento determinado.
Ver gráfico a tamaño completo
Ajustes de desactivación disponibles para los administradores de cuentas

Cliente Adobe Connect Mobile 2.2

Organice reuniones, comparta, colabore e imparta formación desde cualquier lugar y en cualquier momento con el cliente móvil libre para Adobe Connect. Este cliente pone a su disposición las principales capacidades de Adobe Connect para que disfrute de una movilidad auténtica.

El cliente Adobe Connect Mobile ofrece una experiencia completa a los usuarios que utilizan tabletas para organizar reuniones y asistir a ellas. Los anfitriones móviles tienen ahora un conjunto de controles de reunión que no ofrece ningún otro cliente de conferencias Web del mercado. Los controles incluyen el uso compartido de documentos y presentaciones desde un servidor de Adobe Connect. Ahora los anfitriones pueden modificar el diseño dentro de una reunión, utilizar la pizarra y dibujar en las diapositivas para resaltar un punto crítico. Los diferentes controles sobre las grabaciones y el audio de los participantes dentro de la reunión también están disponibles para los usuarios de tabletas.

Ver gráfico a tamaño completo
El cliente Adobe Connect Mobile ofrece opciones de colaboración nunca antes vistas para su móvil o tableta