Novedades

Interfaz simplificada para obtener mejores experiencias

Uso de la pantalla optimizada
Para llevar a cabo las reuniones de la manera más homogénea y uniforme posible, con una interfaz intuitiva.Adobe Connect 8 permite el cambio de tamaño y de escala automáticamente, por lo que nunca se perderá el estado real de la pantalla. El audio consolidado y los controles visuales permiten el ajuste fino de las reuniones con sólo hacer clic en un botón. (Consulte Interior de una sala de reuniones ).

Arrastre y coloque para facilitar la navegación y la gestión
Perfeccione la gestión de reuniones en progreso y optimice la experiencia de los participantes agregando y moviendo elementos de manera sencilla. Cambie los roles de los asistentes de la reunión utilizando la función de arrastrar y colocar, y permita la participación de más personas concediendo a los asistentes derechos de vídeo, audio o para compartir pantallas de manera instantánea con controles básicos de movimiento del mouse. (Consulte Administración de los asistentes ).

Exponga medios enriquecidos directamante a los participantes de manera sencilla.
Proporcione a los participantes impactantes y atrayentes experiencias y mejore la calidad total de las reuniones arrastrando y colocando elementos multimedia desde fuentes externas de manera sencilla. Complemente la sesión de Adobe Connect 8 con animaciones enriquecidas, gráficos y vídeos de alta calidad y disfrútelos en resolución completa. (Consulte Compartir contenido durante una reunión ).

Centralice los controles de gestión de la reunión
Gestione y visualice sus preferencias de la reunión de manera conveniente en un sólo lugar. Gestione el aspecto de los fondos de las reuniones, las opciones de los participantes y los ajustes como la función para compartir pantalla y la calidad de la cámara Web para optimizar las reuniones. (Consulte Personalización de la interfaz de usuario de Connect Central ).

Controles visuales y de audio inteligentes
El intuitivo y prominente diseño de los controles de audio y vídeo simplifica el ajuste la visual y el sonido de las reuniones desde un único panel. Los controles para audio y elementos visuales consolidados permiten administrar el modo en que los participantes disfrutan del contenido de manera instantánea. (Consulte Audio de las reuniones y Vídeo en reuniones ).

Pod para notas enriquecidas y pizarra mejorada
Proporcione mayor claridad e interactividad a sus reuniones con notas más enriquecidas presentadas en negrita, cursiva o subrayado o con formato de varios colores y viñetas. Además, las funciones de la pizarra mejorada ofrecen un uso continuo y mayor control de los gráficos. Puede utilizar la pizarra en diapositivas de Microsoft PowerPoint, imágenes JPG y PNG y documentos PDF a la vez que comparte la pantalla, e incluso en vídeo. (Consulte Toma de notas en una reunión y Uso compartido de la pizarra ).

Chat avanzado
Con más opciones para el chat público y privado, todos pueden interactuar en los intercambios adaptados a sus necesidades individuales. Los chats privados se muestran en fichas independientes, y puede cambiar el color del texto, por lo que resulta más fácil diferenciar y administrar varias conversaciones. (Consulte Chat en reuniones ).

Permite una mayor accesibilidad con los comandos de teclado
La interfaz de Adobe Connect 8 puede explorarse a través del teclado, lo que mejora considerablemente la accesibilidad a las reuniones para aquellas personas con discapacidades motoras de la visión. La interfaz funciona con lectores de pantalla para personas con discapacidades de la visión de manera de garantizar que todos puedan participar de las sesiones colaborativas y de aprendizaje virtual. (Consulte Funciones de accesibilidad ).

Adobe Connect Desktop

Adobe Connect 8 ofrece Adobe Connect Desktop, una aplicación opcional basada en Adobe AIR que acelera la organización de reuniones y grabaciones. (Consulte Adobe Connect Desktop ).

Personalización de los nombres de los asistentes (Connect 8.2)
Personalice los nombres de pantalla de los asistentes en el pod de asistentes. Utilice las opciones del panel de preferencias del pod de asistentes para añadir información personalizada a los nombres de pantalla. Añada caracteres especiales (como paréntesis y guiones) a modo de delimitadores entre las distintas partes de un nombre de pantalla.

También puede ordenar los asistentes de un grupo según sus nombres de pantalla personalizados. (Consulte Personalización de los nombres de los asistentes ).

Inicio y navegación de la reunión intuitivos
Invite a los asistentes y sea el anfitrión de sesiones de colaboración instantáneamente sin necesidad de una amplia formación o apoyo del departamento de TI, ya que esto permite ahorrar recursos fundamentales de la empresa. Inicie reuniones fácilmente desde el escritorio, o aproveche la integración perfecta con Microsoft Outlook, Adobe Creative Suite 5 y otras aplicaciones empresariales. Guarde las reuniones en curso como favoritos, y almacene grupos de participantes para un acceso rápido.

Buscar grabaciones archivadas
Las grabaciones susceptibles de búsqueda permiten buscar y guardar reuniones que omitió o simplemente desea examinar de nuevo. Las grabaciones archivadas incluyen materiales de reuniones como documentos, diagramas, audio y vídeo que pueden reproducirse en línea o sin conexión.

Gestionar reuniones sin conexión
Administre las preferencias de reunión sin conexión y actualícelas automáticamente cuando se conecta en línea.

Una experiencia de audio y vídeo completa

Permite la integración con sistemas de conferencias de audio y vídeo de otros fabricantes
Amplíe la participación en reuniones en línea de alta calidad integrando sistemas dedicados de conferencias de audio y vídeo. Con Adobe Connect 8, los usuarios pueden participar desde sus escritorios, maximizar las posibilidades y minimizar los costos de las conferencias Web. (Consulte Opciones de conferencia de audio ).

Creación de Universal Voice de dos direcciones
Adobe Connect 8 proporciona un puente de audio, de manera que los usuarios puedan comunicarse desde el teléfono o desde el micrófono integrado del equipo. La función Universal Voice de Adobe Connect une sistemas de conferencias telefónicas con sistemas de voz sobre IP para PC. (Consulte Uso de Universal Voice .)

Infraestructura de clase empresarial para mejorar el acceso y la seguridad

Notificación interna del producto (Connect 8.2)
Permita que los usuarios reciban varias notificaciones de mantenimiento del sistema y notificaciones del producto basadas en su cuenta para mejorar su experiencia de notificación. Como administrador, puede configurar las cuentas de usuario para que reciban simultáneamente las notificaciones basadas en la cuenta y las notificaciones de mantenimiento del sistema. Cuando un usuario inicia una reunión, las notificaciones se ponen a la cola en el panel Notificaciones. Los usuarios pueden cerrar las notificaciones si desean responder más adelante, así como evitar que estas vuelvan a aparecer en una reunión. Para obtener más información, consulte Configuración de varias notificaciones de producto .

Mejore la seguridad y gestión de la reunión
Refuerce la seguridad de las reuniones con los avanzados controles de gestión de reuniones. Puede utilizar protección opcional por contraseñas para permitir que sólo los usuarios invitados puedan participar de la reunión y liderar sesiones Web controladas de manera individual para mitigar el riesgo de acceso no autorizado. (Consulte Invitación de asistentes y aceptación o denegación del acceso ).

Optimice el rendimiento
Organice reuniones en forma constante con la prevención automática de fallos. Adobe Connect 8 permite mover reuniones sin problemas desde servidores con fallas o de bajo rendimiento a servidores de alto rendimiento sin la pérdida del servicio.

Alcance más amplio a través de diversas plataformas y dispositivos informáticos

Integración con dispositivos móviles
Amplíe el alcance de los mensajes y mejore la productividad del personal permitiéndoles asistir a reuniones y seminarios Web y sesiones de aprendizaje electrónico mientras viajan desde dispositivos móviles. Adobe Connect 8 funciona en dispositivos móviles con Adobe Flash e incluye el cliente de Adobe Connect Desktop para dispositivos con Adobe AIR.

Soporte para usuarios en varios entornos informáticos
Proporcione contenido enriquecido a las organizaciones mediante diversos sistemas operativos y entornos. Adobe Connect 8 ofrece una incomparable colaboración multiplataforma, con soporte para Windows, Mac OS, Linux, Citrix XenApp6 y otros entornos.

Amplias capacidades de solución a través de una arquitectura flexible y extensible

Interfaces de programación para obtener una mayor extensibilidad
Utilice las interfaces de programación de aplicaciones (API) del servicio Web publicado de Adobe Connect 8 para controlar todo mediante la programación, desde la gestión y programación de usuarios hasta la autenticación y búsqueda. Para personalizar las capacidades de las conferencias Web según los requisitos exclusivos de su organización, aproveche la nueva Colaboración SDK en el entorno de desarrollo de Adobe Flex, el cual es utilizado por más de un millón de desarrolladores todo el mundo.

Integración con chat XMPP
Aproveche las inversiones existentes en infraestructura para mensajería instantánea para permitir que Adobe Connect 8 admita el chat multi-usuario basado en XMPP.